» » Салат из латука, водяного кресса, зерен граната и миндаля


Салат из латука, водяного кресса, зерен граната и миндаля

Салат из латука, водяного кресса, зерен граната и миндаля

Ингредиенты - 1 порция

Сахар - 1,5 чайные ложки

Сок лайма - 2 столовые ложки

Соль - ¾ чайной ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Латук - 2 штуки

Кресс водяной - по вкусу

Хлопья миндаля - ¾ стакана

Зерна граната - 1,25 стакана

Инструкция как приготовить "Салат из латука, водяного кресса, зерен граната и миндаля"

1. В миске смешайте сок лайма, сахар, соль и перец и перемешивайте, пока сахар не растворится. Взбивая, медленно введите масло.

2. В большой миске смешайте листья латука, водяной кресс и половину зерен граната. Сбрызните заправкой и перемешайте. Выложите в сервировочную миску и посыпьте миндалем и оставшимися зернами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовым винегретом
Для винегрета в небольшой миске смешайте уксус, все цитрусовые соки и всю цедру. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. В большой миске смешайте нарезанные салаты, нарезанное кусочками яблоко, половину зерен граната и фундук. Полейте заправкой

Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. В большой миске смешайте листья салата, очищенные и нарезанные тонкими полосками яблоки, вишню и 0,25 стакана орехов.

Мексиканский рождественский салат
Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости, слейте и отправьте на некоторое время под холодную воду. Очистите и порежьте небольшими кусочками. Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками. Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Очистите яблоко от

Салат из латука, редиса и кедровых орешков с цитрусовой заправкой
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонную и апельсиновую цедру и цитрусовые соки. Добавьте 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте листья салата и нарезанный дольками редис. Перемешайте, посыпьте орешками и подавайте.

Зеленый салат с гранатом
Из половинки апельсина выжмите сок. На терке натрите 1/4 чайной ложки цедры. В миске смешайте уксус, апельсиновый сок, цедру и патоку. Медленно введите оливковое масло, посолите и поперчите. В большую миску положите листья салата и зерна граната. Сбрызните винегретом и перемешайте.

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.) Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии. Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх