» » Салат из цикория и грецких орехов


Салат из цикория и грецких орехов

Салат из цикория и грецких орехов

Ингредиенты - 1 порция

Цикорий - 2 головки

Мед - 1 чайная ложка

Орехи грецкие - 20 г

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из цикория и грецких орехов"

1. Слегка поджарить грецкие орехи, а потом растолочь их в ступке. Цикорий разобрать на листья и переложить в салатную миску.

2. Горчицу, мед и оливковое масло взбить в густой соус, добавить уксус, посолить, поперчить, перемешать с грецкими орехами и полить соусом салатные листья. Лучше не ограничиться этим, а еще и вмешать соус в листья цикория.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Желе из малины и грецких орехов
200 грамм грецких орехов бланшировать в кипятке три-четыре раза. Охладить. Молоко смешать со сливками, сахаром и солью, довести до кипения. Потом слегка остудить, смешать с желатином, малиной и орехами, разлить по четырем формам и поставить на полтора часа в холодильник. Оставшиеся орехи

Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием
Сыр и ветчину нарезать кубиками со стороной около сантиметра, хурму — тонкими ломтиками. Цикорий разобрать на отдельные листья или нарезать соломкой. Взбить горчицу с медом и бальзамическим уксусом до однородного состояния, после чего, добавляя по капле оливковое масло и взбивая венчиком,

Зеленый салат
Цикорий разобрать на отдельные листья и замочить в холодной воде. В той же воде замочить листья корна, латука, эндивия, мангольда, промыть, просушить и поставить в холодильник. Для подачи выложить салатные листья горой на тарелки (цикорий, как самый тяжелый, должен оказаться внизу, чтобы не

Теплый салат с козьим сыром, грецкими орехами и грушей
Разогрейте гриль. Разрежьте козий сыр на 4 кружка. Измельчите половину орехов в ступке и высыпьте на тарелку. Обваляйте бока кружков сыра в измельченных орехах. В центр каждого кружка сыра положите по половинке грецкого ореха. Вырежьте из хлеба кружки размером с сыр и сбрызните оливковым маслом.

Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом
Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки. Уксус взбить

Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом
Нарежьте тонкими кольцами сельдерей. Отделите салатные листья, промойте, обсушите и измельчите. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и порубите не очень мелко. Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с острой горчицей. Добавьте сметану, винный уксус, соль и перец. Соедините сельдерей,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх