» » Салат из кармагского красного риса с сыром фета


Салат из кармагского красного риса с сыром фета

Салат из кармагского красного риса с сыром фета

Ингредиенты - 1 порция

Рис красный - 270 г

Лук-шалот - 2 головки

Сыр фета - 200 г

Руккола - 50 г

Лук зеленый - ½ пучка

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Семена горчицы - 1 чайная ложка

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Салат из кармагского красного риса с сыром фета"

1. В сковороду положить рис, посолить и залить 570 мл кипятка. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 минут. Выключить плиту и дать постоять еще 15 минут.

2. Измельчить в ступке чеснок с 0,5-1 чайной ложкой соли до консистенции пюре. Всыпать горчичные семена и растереть. Добавить уксус и немного черного перца. Влить оливковое масло и венчиком взбить все ингредиенты.

3. Теплый рис переложить на сервировочное блюдо, полить заправкой, перемешать и оставить остывать. Добавить лук-шалот, руколу и зеленый лук. Перед подачей на стол посыпать измельченным сыром «Фета».

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Плов со специями и орехами
В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится. Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист,

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром
В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить. В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут. Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета
Нарезать картофель соломкой. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель почти до готовности. Посолить. Раздавить чеснок в чеснонокодавилке и приправить им картошку. Прикрутить огонь, всыпать фету, накрыть крышкой. Дать постоять 3 минуты. Выключить огонь. Всыпать нарезанный перец. Накрыть

Суп из нута, перца чили и кориандра
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким). Подготовить остальные ингредиенты

Картофельный салат с сыром рокфор
Картофель поместить в пароварку, добавить 1 десерт. ложку соли и готовить под закрытой крышкой 25 минут. В ступке растереть чеснок с солью до состояния пюре, вмешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло и перемешать. В миске среднего размера соединить сметану и майонез, постепенно вмешать

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком
Разогреть сковороду, засыпать рис, влить 225 мл кипятка, добавить соль, перемешать и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Во время варки крышку не открывать и рис не мешать. Через 15 минут посмотреть осталась ли вода в кастрюле, при необходимости готовить еще 1 минуту. Снять рис с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх