» » Салат из кармагского красного риса с сыром фета


Салат из кармагского красного риса с сыром фета

Салат из кармагского красного риса с сыром фета

Ингредиенты - 1 порция

Рис красный - 270 г

Лук-шалот - 2 головки

Сыр фета - 200 г

Руккола - 50 г

Лук зеленый - ½ пучка

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Семена горчицы - 1 чайная ложка

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Салат из кармагского красного риса с сыром фета"

1. В сковороду положить рис, посолить и залить 570 мл кипятка. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 минут. Выключить плиту и дать постоять еще 15 минут.

2. Измельчить в ступке чеснок с 0,5-1 чайной ложкой соли до консистенции пюре. Всыпать горчичные семена и растереть. Добавить уксус и немного черного перца. Влить оливковое масло и венчиком взбить все ингредиенты.

3. Теплый рис переложить на сервировочное блюдо, полить заправкой, перемешать и оставить остывать. Добавить лук-шалот, руколу и зеленый лук. Перед подачей на стол посыпать измельченным сыром «Фета».

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Плов со специями и орехами
В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится. Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист,

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром
В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить. В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут. Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета
Нарезать картофель соломкой. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель почти до готовности. Посолить. Раздавить чеснок в чеснонокодавилке и приправить им картошку. Прикрутить огонь, всыпать фету, накрыть крышкой. Дать постоять 3 минуты. Выключить огонь. Всыпать нарезанный перец. Накрыть

Суп из нута, перца чили и кориандра
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким). Подготовить остальные ингредиенты

Картофельный салат с сыром рокфор
Картофель поместить в пароварку, добавить 1 десерт. ложку соли и готовить под закрытой крышкой 25 минут. В ступке растереть чеснок с солью до состояния пюре, вмешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло и перемешать. В миске среднего размера соединить сметану и майонез, постепенно вмешать

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком
Разогреть сковороду, засыпать рис, влить 225 мл кипятка, добавить соль, перемешать и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Во время варки крышку не открывать и рис не мешать. Через 15 минут посмотреть осталась ли вода в кастрюле, при необходимости готовить еще 1 минуту. Снять рис с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх