» » Салат из тунца с апельсинами


Салат из тунца с апельсинами

Салат из тунца с апельсинами

Ингредиенты - 1 порция

Консервированный тунец в масле - 1 банка

Помидоры - 2 штуки

Апельсины - 1 штука

Оливки - 10 штук

Лук зеленый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Сок апельсиновый - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из тунца с апельсинами"

1. Мясо консервированного тунца разобрать на небольшие кусочки.

2. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив мякоть.

3. Апельсины очистить, удалить пленки и нарезать кубиками.

4. Для заправки взбить оливковое масло с лимонным и апельсиновым соками. Добавить мелко порубленные оливки, чеснок, зеленый лук и кинзу.

5. Соединить все компоненты, заправить салат. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем
Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 мин. Приготовить домашний майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца. Сладкий перец подержать над сильным пламенем и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Помидоры промыть,

Салат из огурцов с апельсинами и орехами
Апельсины очистить от кожуры, удалить пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семена. Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 4 части, выбрать сердцевину, оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить

Салат с тунцом и сельдереем
Сельдерей, салат, огурцы нарезать. Яйца сварить. Смешать сельдерей, салат, огурцы, яйца, кукурузу и тунца, посолить, поперчить. В качестве заправки использовать сок тунца.

Итальянский салат с копченым цыпленком
Свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Копченую грудку цыпленка нарезать ломтиками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Для заправки корень сельдерея натереть на мелкой терке. Перемешать с майонезом. Соединить все компоненты и заправить салат соусом. Посолить, поперчить.

Грибной салат с апельсинами
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Апельсины очистить, удалить пленки и нарезать мякоть кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Твердый сыр нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Для приготовления соуса

Салат «Ницца»
Мякоть тунца достать и дать стечь лишнему маслу. Отварить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Отварить стручковую фасоль. Нарезать перец и сельдерей соломкой, а помидоры - ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками. Соединить овощи, яйца и рыбу и заправить салат. Для заправки

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх