» » Салат с инжиром, прошутто и соусом айоли


Салат с инжиром, прошутто и соусом айоли

Салат с инжиром, прошутто и соусом айоли

Ингредиенты - 2 порции

Инжир - 10 штук

Смесь салатных листьев - 5 стаканов

Зеленая спаржа - 1 пучок

Соус айоли - 100 г

Сыр козий - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Прошутто - 5 кусков

Инструкция как приготовить "Салат с инжиром, прошутто и соусом айоли"

1. Отварить спаржу в кипящей воде две минуты, разрезать каждый стебель вдоль.

2. Обжарить на хорошо разогретой сковороде порезанное прошутто до чуть хрустящей корочки.

3. На тарелки выложить смесь салатных листьев, спаржу, прошутто, порезанный на 6-8 долек инжир и полить сверху соусом айоли. Покрошить козий сыр.

4. Сверху на салат положить половинки сваренного всмятку яйца.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Прошутто с дыней
Прошутто нарезать на тонкие слайсы. Можно купить прошутто, уже нарезанный ломтиками. Дыню очистить от кожуры, нарезать на длинные ломтики средней толщины. Каждый ломтик обернуть ломтиком прошутто, подать.

Салат с прошутто и пармезаном
Салатный микс выложить на плоское блюдо. Посолить чуть-чуть. Пармскую ветчину нарвать небольшими кусками, выложить сверху на салат — может потребоваться чуть меньше, чем 300 грамм ветчины — ее не должно быть слишком много. Пармезан натереть в пыль. Черри нарезать половинками. Смешать масло с соком

Салат с печеным инжиром и прошутто
Инжир разрезать на 4 части, выложить на противень срезами вверх, сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в духовке минут 10–15 при 180 градусах. Пока запекается инжир выложить на блюдо остальные ингредиенты. Первым делом вымыть и высушить рукколу, выложить на блюдо. Ломтики прошутто скрутить

Рулеты из прошутто с козьим сыром
Смешать цедру, сок и оливковое масло. Давленый чеснок смешать с козьим сыром. Куски прошутто разрезать пополам. Инжир измельчить. Каждый ломтик прошутто смазать сыром, сверху выложить немного инжира и 3 листочка рукколы. Сбрызнуть заправкой, поперчить и посолить. Свернуть и выложить на блюдо.

Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и обжарьте 4-5 минут до румяной корочки и слегка хрустящего состояния. Снимите с огня и охладите. На 4 тарелки выложите салатные листья, на них тонко нарезанный полукольцами красный лук, тонко нарезанный

Салат из рукколы с прошутто
Рукколу ополоснуть водой, выложить на тарелку «подушкой». Добавить томаты, затем специи. Сбрызнуть оливковым маслом. Шампиньоны обжарить, добавить теплыми в салат. Сверху выложить прошутто, полить все лимонным соком.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх