» » Битые огурцы


Битые огурцы

Битые огурцы

Ингредиенты - 4 порции

Огурцы - 5 штук

Чеснок - 2 зубчика

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Соус соевый - 3,5 столовые ложки

Сахар - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Битые огурцы"

1. Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.

2. Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой - они должны трескаться с хрустом.

3. Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу.

4. Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.

5. Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.

6. Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы.

7. Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Салат из огурцов с кунжутом и перцем
Срезать у огурцов горькие концы и напилить огурцы толстыми бревнышками длиной 3–4 см. В большой миске взбить уксус с подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Добавить сахар, кунжутных семечек, тонко нарезанный острый перец (есть такой вид зеленого перца, который жжет, но не катастрофически), мелко

Сыроедческий витаминный салат с сыром тофу и соевым соусом
Режем помидоры на средние кусочки и складываем в глубокую тарелку. Добавляем к помидорам так же нарезанные огурцы. Разрезаем на не очень маленькие соцветия брокколи и цветную капусту (получается горстка нарезанных соцветий), и добавляем к овощам в тарелке. Крошим в тарелку с овощами хлеб с

Острые маринованные огурцы
Огурцы моем. Срезаем попки и разрезаем вдоль на 4 части. Чистим чеснок, мелко нарезаем или давим его чеснокодавилкой. Измельчаем петрушку и укроп, перемешиваем огурцы, чеснок и зелень. Добавляем к ним столовую ложку уксуса, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Даем постоять в холодильнике около

Лодочки из свежих огурцов с творожной начинкой
Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим. Начиняем «лодочки» и наслаждаемся вкусом.

Огурцы с мясом по‑корейски
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой Лук шинкуем полукольцами

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку
У помытых огурцов отрезать попки. Мелко нарезать укроп и чеснок. Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты. Завязать пакет и потрясти его, поставить в холодильник. Через 10 часов огурцы станут малосольными.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх