» » Битые огурцы


Битые огурцы

Битые огурцы

Ингредиенты - 4 порции

Огурцы - 5 штук

Чеснок - 2 зубчика

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Соус соевый - 3,5 столовые ложки

Сахар - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Битые огурцы"

1. Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.

2. Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой - они должны трескаться с хрустом.

3. Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу.

4. Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.

5. Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.

6. Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы.

7. Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из огурцов с кунжутом и перцем
Срезать у огурцов горькие концы и напилить огурцы толстыми бревнышками длиной 3–4 см. В большой миске взбить уксус с подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Добавить сахар, кунжутных семечек, тонко нарезанный острый перец (есть такой вид зеленого перца, который жжет, но не катастрофически), мелко

Сыроедческий витаминный салат с сыром тофу и соевым соусом
Режем помидоры на средние кусочки и складываем в глубокую тарелку. Добавляем к помидорам так же нарезанные огурцы. Разрезаем на не очень маленькие соцветия брокколи и цветную капусту (получается горстка нарезанных соцветий), и добавляем к овощам в тарелке. Крошим в тарелку с овощами хлеб с

Острые маринованные огурцы
Огурцы моем. Срезаем попки и разрезаем вдоль на 4 части. Чистим чеснок, мелко нарезаем или давим его чеснокодавилкой. Измельчаем петрушку и укроп, перемешиваем огурцы, чеснок и зелень. Добавляем к ним столовую ложку уксуса, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Даем постоять в холодильнике около

Лодочки из свежих огурцов с творожной начинкой
Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим. Начиняем «лодочки» и наслаждаемся вкусом.

Огурцы с мясом по‑корейски
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой Лук шинкуем полукольцами

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку
У помытых огурцов отрезать попки. Мелко нарезать укроп и чеснок. Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты. Завязать пакет и потрясти его, поставить в холодильник. Через 10 часов огурцы станут малосольными.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх