» » Овощной салат с хурмой


Овощной салат с хурмой

Овощной салат с хурмой

Ингредиенты - 2 порции

Салат корн - 100 г

Салат айсберг - ½ штуки

Перец болгарский - 1 г

Помидоры - 300 г

Хурма - 2 штуки

Масло оливковое - по вкусу

Соус соевый - по вкусу

Зерна граната - по вкусу

Огурцы - 300 г

Приправа "Вегетта" - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Инструкция как приготовить "Овощной салат с хурмой"

1. Все ингредиенты нарезать, салат порвать. Замечательно, если томаты разноцветные (черные, красные, зеленые, желтые) — тогда получается красиво и у каждого сорта томата разный вкус.

2. В салат добавить зерна граната — они прибавят кислинку. Если нет граната, можно немного выдавить лимонного сока. Только не слишком много, едва-едва.

3. Заправить салат сначала оливковым маслом, потом соевым соусом и присыпать Вегетой (тоже аккуратнее, т.к Вегета — это практически соль). Больше не солить и не перчить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат из редиса
Тонко нарезать редис и редьку (удобнее всего — на мандолине), сельдерей натереть на крупной терке, нарубить листья петрушки, а из граната извлечь зерна. Смешать лимонный сок с уксусом, постепенно вбить в эту смесь сначала оливковое, а потом трюфельное масло, посолить, поперчить, смешать с

Салат из корна, красных апельсинов, фисташек и граната
Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Пару долек отложить в сторону — потом нам для соуса понадобится выжать из них две столовые ложки сока, — а остальные очистить от пленок и прожилок. Корн хорошо промыть и оборвать, если есть, корешки. Фисташки очистить от кожицы и три-четыре минуты

Салат из помидоров черри с красным луком и травами
Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри. Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту. Гранат
 
Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.) Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии. Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья

Салат с кукурузой, свеклой и морковью
Зерна кукурузы залить водой и варить до мягкости (от 10 до 30 минут в зависимости от сорта и спелости). Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной 5 мм. Свеклу положить в пароварку и готовить 15 минут до мягкости, тем временем мелко нарезать салат и укроп. Как только свекла и кукуруза готовы, дать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх