» » Салат из порея с яйцами и жареным фундуком


Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

Ингредиенты - 2 порции

Лук-порей - 6 штук

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Куриное яйцо (крупное) - 2 штуки

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Сок апельсиновый - 3 столовые ложки

Тертая цедра апельсина - 2,5 чайные ложки

Лук-шалот - 1 столовая ложка

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Масло оливковое extra virgin - 5 столовых ложек

Измельченный жареный фундук - 30 г

Инструкция как приготовить "Салат из порея с яйцами и жареным фундуком"

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль и хорошо промойте.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Выложите порей на противень и щедро смажьте оливковым маслом (2 столовыми ложками). Посолите и поперчите и отправьте в духовку , 1 раз перевернув, до мягкости и золотистого цвета примерно на 20 минут. Слегка охладите на противне.

4. Тем временем, отварите яйца в крутую в кипящей воде. Переложите в ледяную воду и охладите. Очистите, разрежьте пополам и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке и переложите в небольшую миску. Желтки натрите на мелкой терке или раскрошите. Переложите в другую миску.

5. В небольшой миске взбейте горчицу, апельсиновую цедру (2 ложки) и сок, лимонный сок и измельченный шалот. Медленно введите оставшиеся 3 столовые ложки масла, посолите и поперчите.

6. Выложите порей на блюдо, посыпьте белками, затем желтками. Сбрызните горчичным винегретом и посыпьте орехами. Затем посыпьте оставшейся цедрой и сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Жареные грибы с пореем в воке
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем поперек кусочками по 5 см. Разогрейте вок на сильном огне. В миске смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите в вок и обжарьте до мягкости около 10 минут.

Печеный лосось с луком-пореем
Разогрейте духовку до 230 градусов. Срежьте темно-зеленые листья и корешки у порея. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем каждую поперек пополам. Выложите на противень и перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 12–15 минут, пока порей не станет

Брускетты с пореем и сыром бри
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 15–20 минут. Тем временем,

Печеная свекла с горчицей и зеленым луком
Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите свеклу от корешков и ботвы, хорошо промойте и разрежьте вдоль пополам. Перемешайте с оливковым маслом и выложите на противень, разрезанной стороной вниз. Запекайте примерно 30 минут до мягкости. Охладите 5 минут и очистите кожицу. Порежьте свеклу тонкой

Лосось с пореем, запеченные в пергаменте
Разогрейте духовку до 180 градусов. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Посолите и поперчите рыбу. Выложите на 4 листа пергамента. Сверху разложите порей, сбрызните вином и оливковым маслом. Снова

Фритата с пореем, томатами и козьим сыром
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте — понадобится примерно 2 стакана. Промойте под холодной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов. В огнеупорной сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте порей,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх