» » Салат та‑кун с семгой и тофу


Салат та‑кун с семгой и тофу

Салат та‑кун с семгой и тофу

Ингредиенты - 1 порция

Смесь салатных листьев Окинава "Белая Дача" - 75 г

Семга слабосоленая - 100 г

Твердый тофу - 100 г

Помидоры черри - 5 штук

Рисовый уксус - 2 чайные ложки

Соус соевый - 2 чайные ложки

Кунжутные семечки - 2 чайные ложки

Масло оливковое - 2 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Салат та‑кун с семгой и тофу"

1. Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.

2. Смешать салатные листья, помидоры, тофу.

3. Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат.

4. Положить на тарелку рядом с салатом ломтики семги.

5. Посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки
Нарезать соломкой лук репчатый, лук-порей, морковь и болгарский перец. Разогреть большую сковороду и обжарить овощи на оливковом масле. Добавить специи по вкусу, можно придать остроты, но немного. Переложить овощи на тарелку. Готовим соус терияки по нетрадиционному рецепту. Нужно смешать соевый

Теплый салат с кальмарами и тофу
Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку. В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили. Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки. Очищаем кальмар, нарезаем кольцами и обжариваем 1-2 минуты

Запеченный тофу
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешиваем все ингредиенты для соуса и хорошенько взбалтываем. Нарезаем тофу и выкладываем на противень. Смазываем тофу соусом с одной стороны. Отправляем в духовку на 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем тофу, переворачиваем его, смазываем другую сторону Снова

Мисо суп с тофу
Вакаме замочить в холодной воде, через несколько минут отжать и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу — кубиками. В кипящую воду добавить даши, размешать. Убавить огонь. в отдельной миске смешать мисо пасту с бульоном, вылить в кастрюлю, снять с плиты. В миски разложить тофу, вакаме, лук,

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном соке
Смешать сок лимона, оливковое масло, давленый чеснок, соевый соус, тонко нарезанный чили, крупно нарезанную кинзу, щепотку соли и черного перца. Получившимся соусом залить тофу, нарезанный кубиками, и оставить мариноваться на двадцать минут. После чего разрезать на половинки или четвертинки

Жареный тофу с овощами
Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом. Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей). Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх