» » Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты


Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты

Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты

Ингредиенты - 4 порции

Ревень - 300 г

Клубника - 500 г

Мята свежая - 3 стебля

Сахар коричневый - 1 стакан

Сыр рикотта - 1 штука

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Корица - 1 чайная ложка

Сироп кленовый - 30 мл

Инструкция как приготовить "Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты"

1. Ревень почистите и тонко нарубите.

2. Засыпьте его сахаром и дайте постоять 10–15 минут, чтобы он пустил сок.

3. У клубники удалите плодоножки и нарежьте вдоль на четвертинки.

4. Оборвите свежие молодые листья мяты.

5. Для соуса упаковку рикотты хорошо перемешайте смешайте с кленовым сиропом и корицей.

6. Посыпьте сверху свеженатертой цедрой лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Смузи из ананаса с ревенем
Выжмите сок из апельсинов или возьмите готовый сок с мякотью. Ананас (примерно 1/3 большого) почистите и удалите сердцевину. У стеблей ревеня удалите жесткий конец и нарежьте крупно. Банан очистите и средне нарежьте. В блендере пробейте все ингредиенты около 5 минут на максимальной скорости. Если

Салат из помидоров черри с тархуном в греческом стиле
Нарежьте черри на половинки. Выжмите сок из половины лимона. Огурец почистите с помощью ножа для чистки картофеля, разрежьте пополам вдоль. а затем на полукруги. Маслины раздавите боковой стороной ножа и удалите косточку. Разрежьте маслины пополам. Оборвите листья тархуна со стеблей. Смешайте в

Манная каша с клубникой и розовой водой
Соедините молоко и мед в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варите кашу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снимите кашу с огня, вмешайте 1 столовую ложку розовой воды, накройте сотейник крышкой и

Компот из ревеня и клубники со свежей мятой
В кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите еще минут 7, пока ревень не станет мягким. Снимите с огня и добавьте

Ананасово-мятный смузи
Для основы смузи выжмите сок из апельсинов и лайма. 1/4 ананаса почистите и удалите сердцевину, после чего нарежьте средними кусками. Оборвите листья мяты со стеблей. Ананас, листья мяты и сок апельсинов и лайма пробейте в блендере на высокой скорости около 5 минут до полной однородности.

Фруктовый салат с соусом крем-фреш
Половинку дыни нарежьте средними кусками. У клубники удалите плодоножку и нарежьте на половинки или четвертинки вдоль в зависимости от размера. Ананас (примерно половина среднего или 1/3 большого) почистите и удалите сердцевину, нарежьте средними кусками. Все ингредиенты смешайте в салатнике,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх