» » Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты


Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты

Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты

Ингредиенты - 4 порции

Ревень - 300 г

Клубника - 500 г

Мята свежая - 3 стебля

Сахар коричневый - 1 стакан

Сыр рикотта - 1 штука

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Корица - 1 чайная ложка

Сироп кленовый - 30 мл

Инструкция как приготовить "Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты"

1. Ревень почистите и тонко нарубите.

2. Засыпьте его сахаром и дайте постоять 10–15 минут, чтобы он пустил сок.

3. У клубники удалите плодоножки и нарежьте вдоль на четвертинки.

4. Оборвите свежие молодые листья мяты.

5. Для соуса упаковку рикотты хорошо перемешайте смешайте с кленовым сиропом и корицей.

6. Посыпьте сверху свеженатертой цедрой лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Смузи из ананаса с ревенем
Выжмите сок из апельсинов или возьмите готовый сок с мякотью. Ананас (примерно 1/3 большого) почистите и удалите сердцевину. У стеблей ревеня удалите жесткий конец и нарежьте крупно. Банан очистите и средне нарежьте. В блендере пробейте все ингредиенты около 5 минут на максимальной скорости. Если

Салат из помидоров черри с тархуном в греческом стиле
Нарежьте черри на половинки. Выжмите сок из половины лимона. Огурец почистите с помощью ножа для чистки картофеля, разрежьте пополам вдоль. а затем на полукруги. Маслины раздавите боковой стороной ножа и удалите косточку. Разрежьте маслины пополам. Оборвите листья тархуна со стеблей. Смешайте в

Манная каша с клубникой и розовой водой
Соедините молоко и мед в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варите кашу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снимите кашу с огня, вмешайте 1 столовую ложку розовой воды, накройте сотейник крышкой и

Компот из ревеня и клубники со свежей мятой
В кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите еще минут 7, пока ревень не станет мягким. Снимите с огня и добавьте

Ананасово-мятный смузи
Для основы смузи выжмите сок из апельсинов и лайма. 1/4 ананаса почистите и удалите сердцевину, после чего нарежьте средними кусками. Оборвите листья мяты со стеблей. Ананас, листья мяты и сок апельсинов и лайма пробейте в блендере на высокой скорости около 5 минут до полной однородности.

Фруктовый салат с соусом крем-фреш
Половинку дыни нарежьте средними кусками. У клубники удалите плодоножку и нарежьте на половинки или четвертинки вдоль в зависимости от размера. Ананас (примерно половина среднего или 1/3 большого) почистите и удалите сердцевину, нарежьте средними кусками. Все ингредиенты смешайте в салатнике,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх