» » Морковный салат «Оранжевое настроение»


Морковный салат «Оранжевое настроение»

Морковный салат «Оранжевое настроение»

Ингредиенты - 1 порция

Морковь - 1 штука

Мандарин - 1 штука

Орехи грецкие - 10 штук

Курага - 5 штук

Финики - 5 штук

Сок лимонный свежевыжатый - 1 чайная ложка

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Изюм - 50 г

Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка

Цедра мандарина - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Морковный салат «Оранжевое настроение»"

1. Одну большую морковь нарезать тонкой длинной соломкой, сбрызнуть соком лимона, добавить сахарную пудру.

2. Снять с мандарина цедру, затем очистить фрукт и отделить от перегородок. Добавить к моркови.

3. Курагу и финики нарезать. Все сухофрукты соединить с морковью.

4. Заправить салат оливковым маслом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Огурцы натереть на терке для корейской морковки (или тоже нарезать тонкой соломкой). Смешать морскую капусту, крабовые палочки, морковь, огурцы. Заправить оливковым маслом.

Печеночный салат с морковью по‑корейски
Нарезать отварную печень тонкой соломкой. Яйца взбить и на сковороде пожарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и остудить, нарезать тонкой лапшой. Лук нарезать полукольцами. Все смешать в большой миске и добавить цедру 0,5 лимона, натертую на терке. Для остроты можно добавить 1–2 зубчика чеснока.

Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем
Листья салата промыть и обсушить. Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. С консервированных томатов слить лишний сок. Нарезать сельдерей тонкими кольцами. Порубить зеленый лук. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом, взбитым с горчицей и лимонным соком. Посолить.

Салат из морской капусты
Отварить морковь, очистить, нарезать соломкой. Сварить яйцо вкрутую, нарубить. Соленые огурцы нашинковать соломкой, лук нарезать кольцами. Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, уксусом, солью, перемешать.

Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем
Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Нарезать соломкой консервированный перец и колбасу. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде. Соединить все ингредиенты и заправить салат сметаной, взбитой с желтком, лимонным соком, солью, перцем. Посыпать салат рубленым зеленым луком.


0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх