» » Руккола с тигровыми креветками и авокадо


Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Ингредиенты - 1 порция

Креветки тигровые - 10 штук

Руккола - 80 г

Авокадо - 200 г

Сыр пармезан - 60 г

Помидоры черри - 80 г

Орехи кедровые - 10 г

Мед цветочный - 20 г

Лайм - 1 штука

Соус соевый - 10 мл

Крем бальзамический - 10 г

Масло оливковое - 35 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Руккола с тигровыми креветками и авокадо"

1. Помойте и просушите рукколу.

2. С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок.

3. В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком.

4. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком.

5. Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками.

6. На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите.

7. Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Лосось по‑тайски
Разрежьте стейки лосося на 4 части, обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут с двух сторон. Запекайте лосось в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте болгарский перец, лук, манго, цукини и сельдерей крупным кубиком 2х2 см, спаржу на три части. Снимите цедру с лайма, очистите и

Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе
С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок, смешайте с маслом из-под вяленых томатов (40 грамм). Добавьте горчицу, сахар, нарезанный тонкой соломкой имбирь, посолите. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара; уберите соус в холодильник. Отварите перепелиные яйца в обильно

Салат корн с морским гребешком и манговым соусом
Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5 см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго и кипятите в течение 1,5–2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите. Снимите и отложите цедру 0,5 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и

Салат из апельсина и авокадо
Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и

Тайский салат с креветками и грейпфрутом
Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком. В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус,

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер
Цукини нарежьте кубиком 1х1 см, черри разрежьте пополам, нарубите мелко лук, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна. Снимите мясо рыбы с кожи и нарежьте крупным кубиком 2х2 см. Отрежьте ножку каперсов и разрежьте их вдоль пополам; нарежьте сыр крупными кусочками. Из 2

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх