» » Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов


Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов

Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов

Ингредиенты - 1 порция

Смесь салатных листьев - 300 г

Сыр пармезан - 100 г

Белое сухое вино - 200 мл

Апельсины - 1 штука

Сахар - 1 чайная ложка

Масло трюфельное - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов"

В сотейник налить апельсиновый сок и вино и варить на медленном огне примерно двадцать минут. Соус должен выпариться не меньше чем на треть. Добавить сахар, посолить-поперчить, смешать с трюфельным маслом и заправить готовым соусом смесь салатных листьев непосредственно перед подачей на стол. Посыпать натертым пармезаном.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат с жареными томатами
Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. Смешать оливковое масло с мелко нарезанным зубчиком чеснока и соевым соусом. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить

Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном
Руками нарвать листья пекинской капусты на небольшие хлопья. В глубокой миске смешать бальзамический уксус, анчоусы, оливковое масло, лимонный сок, добавить соли и перца, хотя соли, скорей всего, не понадобится — анчоусы и так обычно достаточно солоны. Непосредственно перед подачей на стол

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина
В сотейник налить вино и поставить на сильный огонь. Как только вино закипит, убрать пламя до минимума и кипятить двадцать-двадцать пять минут. Или до тех пор пока вино не выпарится наполовину. Затем снять с огня, бросить в выпаренное вино кусок сливочного масла и вбить его в вино венчиком. Бросить

Зеленый салат с соусом из рокфора
Смешать в блендере сыр, сметану и белый винный уксус, посолить и поперчить. Заправить этим соусом смесь салатных листьев — руколы, корна, фризе и тому подобных, посыпать кедровыми орешками.

Рагу из тунца
Лук, чеснок и цедру апельсина мелко нарезать и бросить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавить лавровые листья и корицу, пассеровать пять-десять минут. Отправить на сковороду и филе тунца (целиком или нарезанным на кусочки), посолить и поперчить по вкусу, обжарить со всех сторон и

Салат с маслом и уксусом
Обмытый и высушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх