» » Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов


Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов

Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов

Ингредиенты - 1 порция

Смесь салатных листьев - 300 г

Сыр пармезан - 100 г

Белое сухое вино - 200 мл

Апельсины - 1 штука

Сахар - 1 чайная ложка

Масло трюфельное - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов"

В сотейник налить апельсиновый сок и вино и варить на медленном огне примерно двадцать минут. Соус должен выпариться не меньше чем на треть. Добавить сахар, посолить-поперчить, смешать с трюфельным маслом и заправить готовым соусом смесь салатных листьев непосредственно перед подачей на стол. Посыпать натертым пармезаном.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Салат с жареными томатами
Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. Смешать оливковое масло с мелко нарезанным зубчиком чеснока и соевым соусом. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить

Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном
Руками нарвать листья пекинской капусты на небольшие хлопья. В глубокой миске смешать бальзамический уксус, анчоусы, оливковое масло, лимонный сок, добавить соли и перца, хотя соли, скорей всего, не понадобится — анчоусы и так обычно достаточно солоны. Непосредственно перед подачей на стол

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина
В сотейник налить вино и поставить на сильный огонь. Как только вино закипит, убрать пламя до минимума и кипятить двадцать-двадцать пять минут. Или до тех пор пока вино не выпарится наполовину. Затем снять с огня, бросить в выпаренное вино кусок сливочного масла и вбить его в вино венчиком. Бросить

Зеленый салат с соусом из рокфора
Смешать в блендере сыр, сметану и белый винный уксус, посолить и поперчить. Заправить этим соусом смесь салатных листьев — руколы, корна, фризе и тому подобных, посыпать кедровыми орешками.

Рагу из тунца
Лук, чеснок и цедру апельсина мелко нарезать и бросить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавить лавровые листья и корицу, пассеровать пять-десять минут. Отправить на сковороду и филе тунца (целиком или нарезанным на кусочки), посолить и поперчить по вкусу, обжарить со всех сторон и

Салат с маслом и уксусом
Обмытый и высушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх