» » Марокканский томатный салат


Марокканский томатный салат

Марокканский томатный салат

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 400 г

Лук зеленый - 2 стебля

Петрушка - 5 стебелей

Укроп - 5 стебелей

Чеснок - 1 зубчик

Кумин (зира) молотый - ¼ чайной ложки

Карри порошок - щепотка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лимонная цедра - ½ чайной ложки

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Марокканский томатный салат"

1. Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

2. Зелень мелко рубим.

3. В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.

4. Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, подаем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Огуречно-мятная райта
Нарезаем огурцы вдоль пополам, а потом еще раз пополам и нарезаем дольками около 1 см. Смешиваем их со свежими листьями мяты. Для заправки смешиваем йогурт с молотой зирой, заливаем йогуртом огурцы с мятой и убираем в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат охладился. Подаем к карри или мясному

Салат с курицей, рисом, сыром и ананасом
Филе варим до готовности, остужаем. Мелко нарезаем. Если у вас натуральный ананас, моем, полностью очищаем от кожуры и небольшими кусочками режем. Сыр трем на средней терке. Сельдерей моем и нарезаем кубиками небольшими. Далее в глубокой посуде смешиваем куриное филе, ананасы, рис, сельдерей,

Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой
Промытые листья салата рвём руками. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. На мелкой тёрке натираем пармезан. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. Заправляем салат и

Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием,

Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 столовые ложки), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части. Крупно нарезаем зелень. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло.

Шаверма на тарелке
Картофель фри приготавливаем во фритюльнице. Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и добавляем приправу для соуса. Тщательно перемешиваем. Нарезаем филе кубиками. Перемешиваем с приправой для мяса. Жарим мясо на сковороде. Нарезаем помидоры, огурцы кубиками, лук и зелень. Смешиваем их.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх