» » Марокканский томатный салат


Марокканский томатный салат

Марокканский томатный салат

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 400 г

Лук зеленый - 2 стебля

Петрушка - 5 стебелей

Укроп - 5 стебелей

Чеснок - 1 зубчик

Кумин (зира) молотый - ¼ чайной ложки

Карри порошок - щепотка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лимонная цедра - ½ чайной ложки

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Марокканский томатный салат"

1. Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

2. Зелень мелко рубим.

3. В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.

4. Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, подаем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Огуречно-мятная райта
Нарезаем огурцы вдоль пополам, а потом еще раз пополам и нарезаем дольками около 1 см. Смешиваем их со свежими листьями мяты. Для заправки смешиваем йогурт с молотой зирой, заливаем йогуртом огурцы с мятой и убираем в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат охладился. Подаем к карри или мясному

Салат с курицей, рисом, сыром и ананасом
Филе варим до готовности, остужаем. Мелко нарезаем. Если у вас натуральный ананас, моем, полностью очищаем от кожуры и небольшими кусочками режем. Сыр трем на средней терке. Сельдерей моем и нарезаем кубиками небольшими. Далее в глубокой посуде смешиваем куриное филе, ананасы, рис, сельдерей,

Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой
Промытые листья салата рвём руками. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. На мелкой тёрке натираем пармезан. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. Заправляем салат и

Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием,

Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 столовые ложки), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части. Крупно нарезаем зелень. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло.

Шаверма на тарелке
Картофель фри приготавливаем во фритюльнице. Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и добавляем приправу для соуса. Тщательно перемешиваем. Нарезаем филе кубиками. Перемешиваем с приправой для мяса. Жарим мясо на сковороде. Нарезаем помидоры, огурцы кубиками, лук и зелень. Смешиваем их.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх