» » Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном


Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном

Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном

Ингредиенты - 6 порций

Шампиньоны - 300 г

Салатная смесь "Афиша–Еда" - 150 г

Апельсины - 2 штуки

Лимоны - ½ штуки

Масло оливковое - 100 мл

Петрушка - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Сыр пармезан - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном"

1. Шампиньоны очистить от грязи и нарезать тонкими ломтиками. Апельсины разобрать на сегменты, срезать с долек кожицу. Смешать оливковое масло с солью, перцем, мелко нарубленными чесноком и петрушкой.

2. В глубокой миске перемешать грибы, салатную смесь и доль­ки апельсина. Сверху натереть тонкими пластинками пармезан, полить соусом — и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью
Листья салата вымыть и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло. Обжарить грибы, добавив соль. Положить в жир от жарки грибов печень, лук и

Салат с жареными грибами и глазуньей
Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и обжаривать на растительном масле, пока грибы не пустят сок. Тогда посолить их, поперчить, затем переложить в отдельную емкость и убрать в теплое место. Жидкость из-под грибов заправить молотым перцем, соком лимона и рубленой петрушкой. На сливочном масле

Сырые шампиньоны с зеленым базиликом
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло смешать с соком четвертинки лимона, солью, черным молотым перцем, давленым чесноком и нарезанным соломкой базиликом. В глубокой миске перемешать грибы с соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать с ледяным белым вином.

Апельсиновый соус к птице
Измельчить чеснок и перемешать с солью. Грибы нарезать тонкими ломтиками, мякоть апельсина - кубиками, смешать с чесноком и солью. Поперчить. Влить апельсиновый сок, вино и варить 15 – 20 минут.

Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем
Морковь очистить и на мандолине (или при помощи овощечистки) нарезать ее тонкой широкой лапшой. Срезать с розовых грейпфрутов кожуру и кожицу и разобрать на сегменты, срезая горькую ­кожицу с долек. Лимонный сок взбить в большой миске с сахаром и щепоткой соли и перца. Потихоньку добавляя в смесь

Салат с рукколой и пармезаном
Выложить первым слоем рукколу. Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы. Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат. Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх