» » Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном


Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном

Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном

Ингредиенты - 1 порция

Пекинская капуста - 2 штуки

Соленые анчоусы в масле - 50 г

Сыр пармезан - 50 г

Лимоны - 1 штука

Масло оливковое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном"

1. Руками нарвать листья пекинской капусты на небольшие хлопья.

2. В глубокой миске смешать бальзамический уксус, анчоусы, оливковое масло, лимонный сок, добавить соли и перца, хотя соли, скорей всего, не понадобится — анчоусы и так обычно достаточно солоны.

3. Непосредственно перед подачей на стол перемешать руками хлопья пекинской капусты с соусом, посыпать натертым на крупной терке или при помощи овощного пилера пармезаном.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.


Рекомендуем


Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой
Чайную ложку натертой лимонной цедры смешать в миске с соком одного лимона, уксусом, сахаром, давленым чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Крупно нарубить укроп, петрушку, зеленый лук, редисочью ботву, базилик. Нарвать латук руками на зеленые хлопья. Редиску натереть тонкими ломтиками на

Салат с пекинской капустой и креветками
Сварить и почистить креветки. Нарезать соломкой яблоко, листья пекинской капусты и огурец. Растолочь и покрошить в салат хлебец и все перемешать. Потереть сыр (я использовала comte) на мелкой терке и добавить в салат. Заправить соусом из кетчупа и майонеза, предварительно смешанных.

Диетический салат из сельдерея с креветками
Для начала нарежьте стебли сельдерея небольшими кусочками, затем добавьте креветки. Отварите яйцо. Потом разделите его на белок и желток. Нарежьте белок. Пекинской капусты понадобится 2 листочка — порежьте капусту. Все смешайте. Добавьте масло и лимонный сок по вкусу. Сверху натрите желток.

Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты
Взять 3 больших сочных помидора, мелко нарезать. 1 пучок рукколы мелко порубить. 4–5 листов пекинской капусты тонко порубить. 1 болгарский перец нарезать не длинной, но тонкой соломкой. Все смешать, заправить соевым соусом для аромата.

Салат из свеклы с анчоусами и сыром
Вареную свеклу настрогать тонкими ломтиками. Любимый сорт майонеза смешать венчиком с соусом табаско, соком половины лимона, анчоусами и тертым пармезаном. Салат «Айсберг» нарвать руками на крупные хлопья. В глубокой миске перемешать свеклу с майонезным соусом, хлопьями салата и кедровыми орешками.

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты
Помидоры нарезать половинками или четвертинкaми и перемешать, стараясь придать смеси живописность и объем с нарезанным тонкими кольцами перцем чили, бобовыми проростками, перьями зеленого лука, крупно нарезанной пекинской капустой, салатом корн и побегами молодой спаржи. В отдельной миске смешать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх