» » Теплый салат с жареным сыром


Теплый салат с жареным сыром

Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 1 штука

Сыр адыгейский - 120 г

Смесь салатных листьев - 1 пучок

Огурцы - ½ штуки

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Салатная заправка итальянская - 4 столовые ложки

Орехи кедровые - 20 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лук красный - ⅓ головки

Инструкция как приготовить "Теплый салат с жареным сыром"

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.

2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.

3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.

4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.

5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.

6. Полить итальянской салатной заправкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из спаржи с козьим сыром
Отрезать нижнюю жесткую часть спаржи — она не нужна, а верхнюю на одну минуту погрузить в кипящую воду. Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке (это займет часа полтора). Нарезать ее кубиками. Козий сыр тоже нарезать ку­биками. Мандарин очистить от кожуры и пленок, пригодится только мякоть.

Теплый салат с курицей и шпинатом
Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки. За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой
Порвать салат руками. Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом, добавить горчицу, прованские травы и соль по вкусу. Выложить все овощи и сыр в хаотичном порядке, полить приготовленной заправкой и посыпать слегка поджаренными семечками

Салат из морепродуктов с лаймовым соусом
Кальмара отварить и нарезать соломкой. Листья "айсберга" порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам. Кедровые орехи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить все время встряхивая сковороду. Для заправки: смешать сок половины лайма с оливковым маслом. Добавить соль и черный

Теплый салат из курицы и винограда
Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко На дно

Салат с рукколой и пармезаном
Выложить первым слоем рукколу. Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы. Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат. Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх