» » Теплый салат с жареным сыром


Теплый салат с жареным сыром

Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 1 штука

Сыр адыгейский - 120 г

Смесь салатных листьев - 1 пучок

Огурцы - ½ штуки

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Салатная заправка итальянская - 4 столовые ложки

Орехи кедровые - 20 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лук красный - ⅓ головки

Инструкция как приготовить "Теплый салат с жареным сыром"

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.

2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.

3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.

4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.

5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.

6. Полить итальянской салатной заправкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат из спаржи с козьим сыром
Отрезать нижнюю жесткую часть спаржи — она не нужна, а верхнюю на одну минуту погрузить в кипящую воду. Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке (это займет часа полтора). Нарезать ее кубиками. Козий сыр тоже нарезать ку­биками. Мандарин очистить от кожуры и пленок, пригодится только мякоть.

Теплый салат с курицей и шпинатом
Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки. За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой
Порвать салат руками. Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом, добавить горчицу, прованские травы и соль по вкусу. Выложить все овощи и сыр в хаотичном порядке, полить приготовленной заправкой и посыпать слегка поджаренными семечками

Салат из морепродуктов с лаймовым соусом
Кальмара отварить и нарезать соломкой. Листья "айсберга" порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам. Кедровые орехи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить все время встряхивая сковороду. Для заправки: смешать сок половины лайма с оливковым маслом. Добавить соль и черный

Теплый салат из курицы и винограда
Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко На дно

Салат с рукколой и пармезаном
Выложить первым слоем рукколу. Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы. Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат. Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх