Магуро-сарада - Салаты

» » Магуро-сарада


Магуро-сарада

Магуро-сарада

Ингредиенты - 1 порция

Тунец - 75 г

Редис - 10 г

Перец сладкий - 15 г

Лук зеленый - 10 г

Лук репчатый - 10 г

Морковь - 10 г

Смесь салатных листьев - 30 г

Масло кунжутное - 15 мл

Соус соевый - 10 мл

Мирин - 10 мл

Сок лайма - 10 мл

Кунжут - 5 г

Масло растительное - 1 столовая ложка

Перец красный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Магуро-сарада"

1. Небольшой брусок тунца обвалять в красном остром перце (лучше даже использовать смесь разных острых перцев). Слегка обжарить на растительном масле со всех сторон — буквально для цвета. Как говорят повара — колернуть.

2. Огурец, морковь (ее, кстати, можно и не добавлять), сладкий перец и репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой. Редис — прозрачными кружками. Зеленый лук — на три-четыре части каждую стрелу.

3. Смешать овощи с салатной сме⁠сью (айсберг, латук, лоло-россо) и заправить соусом из кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложить на тарелку.

4. Тунца нарезать на ломтики и выложить рядом.

5. Подавать с васаби и плошкой соевого соуса.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Лосось с соевыми проростками
Замариновать лосося в смеси ­сока лайма, сахара, чеснока, кунжутного масла и соевого соуса. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Соевые проростки обдать кипятком, потом холодной водой, смешать с нарезанными огурцами, посыпать мелко рубленной петрушкой и выложить сверху ломтики

Рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца
На растительном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой перец до мягкости. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Переложить в тарелку и отставить. Говядину нарезать на тонкие ломтики, поместить каждый кусок говядины между полиэтиленовой пленкой и слегка отбить до толщины 0,5 см. Приправить

Сузуки-карааге
Для соуса смешать по столовой ложке соевого соуса и лимон­ного сока, 5 мл мирина, сахар и 5 грамм крахмала. Для маринада смешать оставшийся соевый соус и 30 мл мирина, саке и раздавленный зубчик чеснока. С сибаса (весом примерно 350 грамм) снять филе и нарезать его тонкими ломтиками. Залить их

Оренджи-шою-магуро-татаки
Для цитрусово-соевого соуса нужно смешать 150 мл соевого соуса «Киккоман», 100 мл лимонного сока, 20 мл ликера куантро, 5 мл имбирного сока, 50 мл мирина и 1 грамм японской приправы аджиномото, добавить 3 грамма водорослей комбу и 5 грамм цедры — и дать настояться минимум три часа (в идеале —

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль. Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу

Салат с курицей в азиатском стиле
Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке. Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх