» » Легкий салат с креветками


Легкий салат с креветками

Легкий салат с креветками

Ингредиенты - 2 порции

Салат зеленый - 150 г

Креветки - 500 г

Руккола - 100 г

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Сок лимонный - 4 столовые ложки

Соус соевый - 2 столовые ложки

Помидоры черри - 150 г

Белое сухое вино - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Легкий салат с креветками"

1. Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.

2. В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.

3. Для заправки смешайте оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с креветками и авокадо в мультиварке
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кубиками по 1 см. Помидоры черри разрезать пополам, салат нарвать руками. В чашу мультиварки залить воду и выложить креветки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «Жарка». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-»

Лазанья из лосося, креветок и шпината
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки. Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску.

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами
Вымыть салатные листья под холодной водой. Нарвать, разложить на дне тарелки. Полить листья соусом «Цезарь», перемешать. Нарезать пополам помидоры черри, выложить на салатные листья. Отварить перепелиные яйца, остудить, выложить по краям тарелки. В кипящую подсоленную воду высыпать креветки (не

Салат с омлетом и креветками
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите креветки, лук и редис в салатницу. Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и

Салат из креветок с грейпфрутом
Креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей. Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками. Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими дольками. Листья салата промойте и обсушите. Для заправки соедините оливковое масло, соевый соус, майонез, мед и горчицу. Смешайте

Руккола с тигровыми креветками и авокадо
Помойте и просушите рукколу. С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок. В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком. Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх