» » Теплый салат с креветками под соусом дор-блю


Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

Ингредиенты - 1 порция

Креветки королевские - 500 г

Руккола - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Белое сухое вино - по вкусу

Помидоры черри - 10 штук

Сливки - 200 мл

Сыр дор-блю - 100 г

Инструкция как приготовить "Теплый салат с креветками под соусом дор-блю"

1. Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.

2. Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.

3. Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными!

4. Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.

5. В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили
В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут. Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами
Вымыть салатные листья под холодной водой. Нарвать, разложить на дне тарелки. Полить листья соусом «Цезарь», перемешать. Нарезать пополам помидоры черри, выложить на салатные листья. Отварить перепелиные яйца, остудить, выложить по краям тарелки. В кипящую подсоленную воду высыпать креветки (не

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри
Разморозить креветки, очистить. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Жарить креветки на большом огне 2–3 минуты (креветки не должны тушиться, они должны подрумяниться). Черри разрезать пополам. Рукколу порвать руками и добавить к помидорам. Добавить по вкусу соль, перец и бальзамический уксус.

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2

Салат свежий с креветками и авокадо
Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки. Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо. На

Креветки в сливочно-чесночном соусе
В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх