» » Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами


Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами

Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами

Ингредиенты - 2 порции

Лук-шалот - 2 столовые ложки

Овощной бульон - 3 столовые ложки

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Бальзамический уксус - 1,5 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Орехи грецкие толченые - ½ стакана

Груши "бартлетт" - 2 штуки

Листья латука - 5 стаканов

Руккола - 4 стакана

Инструкция как приготовить "Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами"

1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный шалот, бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и немного соли и перца.

2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите в миску и охладите.

3. Груши порежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте столовую ложку заправки и хорошо перемешайте. Добавьте разорванные на небольшие кусочки листья латука и рукколу, сбрызните оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.

4. Посыпьте орехами и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и обжарьте 4-5 минут до румяной корочки и слегка хрустящего состояния. Снимите с огня и охладите. На 4 тарелки выложите салатные листья, на них тонко нарезанный полукольцами красный лук, тонко нарезанный

Салат с беконом и авокадо
Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд. Выложите шпинат в миску, добавьте фасоль, бекон и

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Порежьте мясо на небольшие кусочки и переложите в стеклянную миску. Добавьте вино, 1 столовую ложку уксуса, розмарин, измельченный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Поставьте мариноваться на 3 часа в холодильник или оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте гриль и

Картофельный салат с яблоками и беконом
Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и

Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте груши на куски и выложите на

Грушевый салат с сельдереем и орехами
Разрежьте стебли сельдерея вдоль на 2 части и переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 15 минут, просушите и мелко нарежьте. Груши так же мелко нарежьте кубиками. В миске смешайте уксус, мед, немного соли и перца и добавьте груши, сельдерей, нарезанный небольшими кубиками сыр и орехи. Хорошо

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх