» » Греческий салат на итальянский лад


Греческий салат на итальянский лад

Греческий салат на итальянский лад

Ингредиенты - 5 порций

Маслины - 100 г

Сыр фета - 300 г

Перец болгарский - 2 штуки

Огурцы - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Лук сладкий - 1 головка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Греческий салат на итальянский лад"

1. Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным).

2. Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде.

3. Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см).

4. Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды.

5. Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом — перцев, потом — помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр).

6. Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение.

7. Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Итальянский летний салат
Промываем листья салата под холодной водой, затем нужно стряхнуть жидкость и поместить в салатник. К листьям салата добавляем дольки свежих томатов, нарезанные соломкой высушенные томаты, листочки свежего базилика, сыр моцарелла — его нужно просто разломать руками на небольшие волокна, и тонко

Легкий итальянский салат с тунцом
Нарежьте полукольцами болгарский перец (я предпочитаю желтый или оранжевый для яркости салата). Лук порежьте полукольцами, томаты-черри пополам, огурцы колечками. Отварите перепелиные яйца (5 минут после закипания). Очистите, нарежьте пополам. Разложите на индивидуальные тарелки рукколу (по

Суп из салата и нута
Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке. В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха. Уменьшить

Греческий салат с сыром фетакса
Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты). Листья китайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3х3 см. Нарезать крупно листья зеленого салата и петрушки. Нарезать полукольцами репчатый лук. Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2х2 см. (Чтобы

Греческий салат с красным луком
Для начала нарезать помидоры и огурцы, сложить их в большую, глубокую посуду. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец — соломкой. Добавить к помидорам и огурцам. Для смешивания на дно тарелки положите листья салата, нарезанные овощи. Сыр нарезать на кубики и вместе с маслинами просто положить

Салат из авокадо, томатов и базилика
В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх