» » Греческий салат на итальянский лад


Греческий салат на итальянский лад

Греческий салат на итальянский лад

Ингредиенты - 5 порций

Маслины - 100 г

Сыр фета - 300 г

Перец болгарский - 2 штуки

Огурцы - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Лук сладкий - 1 головка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Греческий салат на итальянский лад"

1. Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным).

2. Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде.

3. Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см).

4. Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды.

5. Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом — перцев, потом — помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр).

6. Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение.

7. Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Итальянский летний салат
Промываем листья салата под холодной водой, затем нужно стряхнуть жидкость и поместить в салатник. К листьям салата добавляем дольки свежих томатов, нарезанные соломкой высушенные томаты, листочки свежего базилика, сыр моцарелла — его нужно просто разломать руками на небольшие волокна, и тонко

Легкий итальянский салат с тунцом
Нарежьте полукольцами болгарский перец (я предпочитаю желтый или оранжевый для яркости салата). Лук порежьте полукольцами, томаты-черри пополам, огурцы колечками. Отварите перепелиные яйца (5 минут после закипания). Очистите, нарежьте пополам. Разложите на индивидуальные тарелки рукколу (по

Суп из салата и нута
Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке. В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха. Уменьшить

Греческий салат с сыром фетакса
Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты). Листья китайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3х3 см. Нарезать крупно листья зеленого салата и петрушки. Нарезать полукольцами репчатый лук. Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2х2 см. (Чтобы

Греческий салат с красным луком
Для начала нарезать помидоры и огурцы, сложить их в большую, глубокую посуду. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец — соломкой. Добавить к помидорам и огурцам. Для смешивания на дно тарелки положите листья салата, нарезанные овощи. Сыр нарезать на кубики и вместе с маслинами просто положить

Салат из авокадо, томатов и базилика
В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх