» » Фруктово-овощной салат


Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат

Ингредиенты - 4 порции

Белокочанная капуста - 200 г

Лук зеленый - 50 г

Морковь - 1 штука

Персики консервированные - 200 г

Апельсины - 1 штука

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Сметана - 4 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Мята - по вкусу

Инструкция как приготовить "Фруктово-овощной салат"

1. Капусту нашинкуйте.

2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

3. Измельчите зеленый лук.

4. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой.

5. Мякоть апельсинов нарезать кусочками.

6. Консервированные персики нарезать соломкой.

7. Соединить все ингредиенты и заправить салат. Для заправки смешать сметану с солью, сахаром и лимонным соком.

8. Украсить салат веточкой мяты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат «Ботвинник»
Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Измельчите чеснок и грецкие орехи. Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой. Для заправки

Салат из курицы с авокадо со сладким соусом
Отварить курицу и нарезать мякоть маленькими кусочками. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень. Для приготовления соуса перемешать

Салат с крабами
Мякоть крабов мелко нарезать, вареные яйца мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Соединить ингредиенты, полить соком 1/2 небольшого лимона, заправить майонезом и перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.

Куриный салат с яблоками и апельсинами
Отварите курицу и нарежьте соломкой. Очистите яблоки и огурцы и нарежьте соломкой. Апельсины очистите от кожуры и пленок и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Ветчину нарежьте соломкой. Промойте и обсушите листья салата. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Добавьте соль,

Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем
Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Нарезать соломкой консервированный перец и колбасу. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде. Соединить все ингредиенты и заправить салат сметаной, взбитой с желтком, лимонным соком, солью, перцем. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой. В миске смешайте йогурт, чили, уксус, имбирь, семена горчицы, соль и кумин. Добавьте капусту и яблоки, перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх