» » Фруктово-овощной салат


Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат

Ингредиенты - 4 порции

Белокочанная капуста - 200 г

Лук зеленый - 50 г

Морковь - 1 штука

Персики консервированные - 200 г

Апельсины - 1 штука

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Сметана - 4 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Мята - по вкусу

Инструкция как приготовить "Фруктово-овощной салат"

1. Капусту нашинкуйте.

2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

3. Измельчите зеленый лук.

4. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой.

5. Мякоть апельсинов нарезать кусочками.

6. Консервированные персики нарезать соломкой.

7. Соединить все ингредиенты и заправить салат. Для заправки смешать сметану с солью, сахаром и лимонным соком.

8. Украсить салат веточкой мяты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Салат «Ботвинник»
Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Измельчите чеснок и грецкие орехи. Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой. Для заправки

Салат из курицы с авокадо со сладким соусом
Отварить курицу и нарезать мякоть маленькими кусочками. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень. Для приготовления соуса перемешать

Салат с крабами
Мякоть крабов мелко нарезать, вареные яйца мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Соединить ингредиенты, полить соком 1/2 небольшого лимона, заправить майонезом и перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.

Куриный салат с яблоками и апельсинами
Отварите курицу и нарежьте соломкой. Очистите яблоки и огурцы и нарежьте соломкой. Апельсины очистите от кожуры и пленок и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Ветчину нарежьте соломкой. Промойте и обсушите листья салата. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Добавьте соль,

Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем
Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Нарезать соломкой консервированный перец и колбасу. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде. Соединить все ингредиенты и заправить салат сметаной, взбитой с желтком, лимонным соком, солью, перцем. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой. В миске смешайте йогурт, чили, уксус, имбирь, семена горчицы, соль и кумин. Добавьте капусту и яблоки, перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх