» » Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином


Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

Ингредиенты - 1 порция

Молодой шпинат - 5 стаканов

Листья мяты - 1 стакан

Авокадо - 2 штуки

Семечки тыквы очищенные - ¼ стакана

Апельсины - 2,5 штуки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином"

1. Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.

2. Выжмите сок из 0,5 апельсина.

3. Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.

4. Нарежьте авокадо крупными дольками, сбрызните соком лайма, чтобы предотвратите его потемнение. Листья мяты снимите со стеблей и оставьте их целиком.

5. Смешайте в миске для салата листья шпината (лучше брать мелкий молодой), листья мяты, авокадо, дольки апельсина и тыквенные семечки.

6. Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Зеленый салат с гранатом
Из половинки апельсина выжмите сок. На терке натрите 1/4 чайной ложки цедры. В миске смешайте уксус, апельсиновый сок, цедру и патоку. Медленно введите оливковое масло, посолите и поперчите. В большую миску положите листья салата и зерна граната. Сбрызните винегретом и перемешайте.

Сальса из авокадо с тунцом
Мелко нарежьте лук. Выжмите сок из 0,5 лайма. Смешайте лук с соком лайма. Очистите авокадо от кожуры, косточку удалите. Нарежьте кубиками около 1 см. И сразу добавьте к луку с соком лайма и хорошо перемешайте, чтобы авокадо не потемнел. Нарежьте помидоры черри на 4 части и добавьте к авокадо с

Салат из апельсина и авокадо
Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и

Салат из шпината с грушей и авокадо
В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, сок лайма, кинзу, чеснок и кайенский перец. Посолите и поперчите. В большой миске аккуратно смешайте шпинат, нарезанную маленькими кубиками грушу, мелко нарезанное авокадо и мелко нарезанный лук. Полейте заправкой, перемешайте и посыпьте сыром.

Салат из креветок с грейпфрутом
Креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей. Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками. Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими дольками. Листья салата промойте и обсушите. Для заправки соедините оливковое масло, соевый соус, майонез, мед и горчицу. Смешайте

Салат из авокадо, томатов и базилика
В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх