» » Салат из помидоров и брынзы с зеленью


Салат из помидоров и брынзы с зеленью

Салат из помидоров и брынзы с зеленью

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры "бычье сердце" - 1 штука

Маслины без косточек - 5 штук

Сыр брынза - 150 г

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Укроп - 10 г

Сок лимонный - 10 мл

Орегано - 5 г

Инструкция как приготовить "Салат из помидоров и брынзы с зеленью"

1. Помойте помидор, удалите его зеленую сердцевину и нарежьте полукружочками.

2. Нарежьте маслины, брынзу. Нарвите укроп.

3. Смешайте соус из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), итальянских трав (орегано, базилик и.т.д.) и по желанию красного перца.

4. Красиво выложите на тарелке кусочки помидоров, накройте каждый кусочком брынзы.

5. Украсьте веточками укропа и маслинами. Полейте все соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Закуска с копченым лососем
Разрежьте огурец пополам и удалите семена. Нарежьте огурец и сельдерей тонкими ломтиками. Авокадо разомните вилкой. Смешайте с огурцом и сельдереем, добавьте рукколу и приправьте лимонным соком. Смешайте йогурт с измельченной зеленью укропа. Нарежьте филе лосося ломтиками и сверните ломтики в

Картофельный салат с лимонной заправкой
Картофель очистите и отварите. Приготовьте заправку из горчицы, оливкового масла, сока и цедры лимона. Посолите. Картофель нарежьте половинками и смешайте с заправкой. Украсьте салат рубленой зеленью.
 
Салат «Бразильеро»
Нарежьте помидоры дольками на 8 частей; мелко нарубите 0,5 чили перца. Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарубите его мелким кубиком. Огурец и лук-шалот нарежьте мелким кубиком, зелень — мелко. Раздавите маслины, удалите косточку и

Салат из овощей с азиатской заправкой
Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте). Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.

Капрезе с пармской ветчиной
Помидоры вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1 см. Сыр разрезать такими же кружочками. Уложить в большой тарелке поочередно кружочки сыра и помидоров. В середину красиво уложить кусочки ветчины. Посыпать сыр и помидоры перцем, полить уксусом и маслом. Украсить салат зеленью базилика.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх