Салат из курицы в пите - Салаты

» » Салат из курицы в пите


Салат из курицы в пите

Салат из курицы в пите

Ингредиенты - 4 порции

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Куриная грудка - 1 штука

Пита - 2 штуки

Сушеный базилик - по вкусу

Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Салат зеленый - 1 пучок

Помидоры - 1 штука

Лук зеленый - 2 штуки

Огурцы - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из курицы в пите"

1. Приправьте кусочки курицы солью, перцем и сушеным базиликом, обжарьте на сковороде до готовности.

2. В половинки питы выложите курицу, салат, кусочки помидора, огурца и лук.

3. Смешайте йогурт с соком лимона и чесноком, добавьте к салату в пите.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки. Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин. Отварите зеленый горошек в подсоленной воде. Обжарьте кусочки курицы на сковороде на среднем

Золотистые куриные кусочки в панировке
Натрите кусочки курицы солью. В миске смешайте обе муки, имбирь, паприку, корицу и мускат. Пересыпьте в пакет и добавьте кусочки курицы. Хорошо перемешайте и переложите мясо на блюдо. Отправьте на 1,5 часа в холодильник. Выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем

Жаркое из ароматной курицы с овощами
Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком. Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и

Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом
Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем. Разогрейте масло и обжаривайте 6 – 8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте

Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби
В небольшой миске смешайте пасту васаби, соевый соус, уксус и майонез. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте оливковым маслом кусок рыбы и натрите солью. Выложите на гриль и обжарьте, переворачивая, 6-8 минут в зависимости от толщины до готовности. Переложите на тарелку и быстро обжарьте питы с 2

Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики
Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх