» » Пенне с креветками по‑тайски


Пенне с креветками по‑тайски

Пенне с креветками по‑тайски

Ингредиенты - 1 порция

Паста пенне - 200 г

Креветки - 400 г

Молоко кокосовое - 400 мл

Соус рыбный - 1 столовая ложка

Галангал - 1 штука

Помидоры черри - 3 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Листья лайма кафрского - 3 штуки

Сок лайма - 1 чайная ложка

Паста том ям - 1 чайная ложка

Лимонная трава - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Пенне с креветками по‑тайски"

1. Сначала приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного, до мягкости.

2. Добавляем очищенные креветки, убавляем огонь и обжариваем минуты 3–4. Затем добавляем кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доводим до кипения и даем покипеть минуты 3.

3. Режем лемонграсс на 4–5 долек, толщиной 1 см, сверху ножом немного придавливаем для того, чтобы начал выделяться сок. Галангал режем тонко, но не мелко, чтобы те, кто не любит этот суховатый тайский имбирь, мог попросту убрать перед употреблением. Помидоры черри режем на 4 дольки.

4. Добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, помидоры черри. Затем добавляем 1 столовую ложку тайского рыбного соуса и 1 чайную ложку чили пасты. Перемешиваем и тушим минут 10–11 на небольшом огне. Пока тушится заправка, ставим воду для пенне.

5. В кипящую воду добавляем пенне и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

6. Затем добавляем пенне в заправку, перемешиваем и даем постоять на медленном огне минуты 2–3.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Паста с молодыми кабачками и помидорами черри
В большой кастрюле ставим кипятиться воду для пасты. В это время подготавливаем овощи. Кабачки режем крупной соломкой, чеснок мелко рубим. Черри порезать на половинки. Закинули пасту в кипящую подсоленную воду и приступаем к овощам. Кабачки пассеруем на средне-сильном огне в оливковом масле, пока

Куриные желудки с картошкой
Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5–7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения,

Кальмары с соевым соусом
Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито. Лук чистим и режем полукольцами. Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту. Добавляем сахар, соевый

Спагетти карбонара с курицей
Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности. Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись. В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Мелко режем петрушку, чеснок; кипятим воду для спагетти, сами макароны ломаем надвое — чтобы не были слишком длинными. Если креветки замороженные, нужно подержать их в горячей воде пару минут. Кладем спагетти в уже кипящую воду, солим и ставим на 12 минут. Добавляем сливочное масло в сковороду,

Пенне ригате со свиной вырезкой
Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх