» » Паста с печенкой и горчицей


Паста с печенкой и горчицей

Паста с печенкой и горчицей

Ингредиенты - 2 порции

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 г

Печень телячья - 150 г

Лук репчатый - 1 головка

Сметана - 100 г

Горчица - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Листья петрушки - по вкусу

Инструкция как приготовить "Паста с печенкой и горчицей"

1. Ставим кипятиться воду для макарон и разогреваем сковороду, в которой будем соединять все наши немногочисленные ингредиенты.

2. Быстро и мелко режем печень в лапшу, кидаем на сковороду с растительным маслом.

3. Кидаем макароны в кипящую подсоленную воду.

4. Также быстро режем тонкими перьями лук, большую головку, и добавляем к уже обжаренной печени.

5. Солим и перчим, помешиваем — до золотистости лука.

6. Добавляем в почти готовую луко-печеночную смесь сметану.

7. Сливаем воду из макарон. Добавляем их в сковороду, перемешиваем. Желательную густоту-жидкоту регулируем слитой из-под макарон водой.

8. Апофеоз — добавляем готовой горчицы из банки, желательно острой (но тут надо не переборщить, чтобы только оттенить вкус нежной печени).

9. Перемешиваем, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко порубленой зеленью петрушки и едим.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Спагетти с печенкой в сливочном соусе
Ставим воду на огонь, солим; как только закипит, выкладываем и варим спагетти. Лук и чеснок чистим и мелко режем.Печёнку моем,зачищаем от крупных сосудов и пятен. Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нём лук с чесноком,пока они не начнут менять цвет. Режем печень кусочками и добавляем к луку.

Макароны по‑русски с грудинкой и хреном
Ставим варить в подсоленной воде макароны из твердых сортов пшеницы (так как паста — а-ля рус, то макароны типа перьев или спиралек, чтобы не наматывать на вилку, а даже ложкой можно было есть). В глубокой сковороде (или стальной кастрюльке — уж что есть :)) разогреваем чуть растительного масла.

Картофельная запеканка с печенью и изюмом
Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.

Гарнир из брокколи
Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками
Варим рис. В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится. Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок. Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить

Жюльен с курицей, грибами и сыром
Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки. Грибы тоже режем, но только сырые. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость. Добавляем курицу и перемешиваем. На

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх