» » Фузилли с лесными грибами и шалфеем


Фузилли с лесными грибами и шалфеем

Фузилли с лесными грибами и шалфеем

Ингредиенты - 1 порция

Паста фузилли - 500 г

Белые грибы - 6 штук

Свежие лесные грибы - 100 г

Листья шалфея - 12 штук

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лук-шалот - 4 штуки

Стебель сельдерея - 2 штуки

Белое сухое вино - 50 мл

Тертый сыр - 50 г

Инструкция как приготовить "Фузилли с лесными грибами и шалфеем"

1. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.

2. Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т.п.) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.

3. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2- 3 минуты.

4. Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.

5. Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.

6. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал-денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.

7. Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по-немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.

8. Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Зеленая гречка с грибами
Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика. Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости. В конце добавьте крупно

Фузилли с броколи и двумя видами лососевых
Срежьте соцветия со стебля брокколи и разорвите на небольшие кусочки (стебель не понадобиться, из него можно выжать сок и выпить). Бросьте брокколи в подсоленный кипяток и варите 2–3 минуты. После чего воду слейте. Шалот мелко нарежьте. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и также мелко нарежьте.

Спагетти с мидиями и фенхелем
Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны. Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения. Всыпьте половинки мидий и положите

Фузилли с соусом из сыра и грецких орехов
Отварите фузилли как указано на упаковке (обычно, около 10 минут). Налейте сливки в ковшик или небольшую кастрюльку. Сыр измельчите кубиками и добавьте к сливкам. Поставьте ковшик со сливками и сыром на средний огонь и периодически помешивайте, чтобы сыр растворился. Следите, чтобы соус не кипел.

Спагетти с треской и копченым лососем
Нарезаем треску на средние куски размером около 1 см Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем треску, чтобы она обжарилась сверху до золотистой корочки. Около 2-3 минут на сильном огне постоянно помешивая Затем добавляем нарезанный кубиками фенхель и полукольцами порей, убавляем огонь и

Фузилли с рагу из лисичек и крапивы
Лисички моем чистим и обсушиваем У крапивы удаляем стебли и ошпариваем листья кипятком. Даем просохнуть и нарезаем нарезкой жюльен. Обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный узкими дольками сельдерей. Убавляем огонь

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх