» » Фузилли с лесными грибами и шалфеем


Фузилли с лесными грибами и шалфеем

Фузилли с лесными грибами и шалфеем

Ингредиенты - 1 порция

Паста фузилли - 500 г

Белые грибы - 6 штук

Свежие лесные грибы - 100 г

Листья шалфея - 12 штук

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лук-шалот - 4 штуки

Стебель сельдерея - 2 штуки

Белое сухое вино - 50 мл

Тертый сыр - 50 г

Инструкция как приготовить "Фузилли с лесными грибами и шалфеем"

1. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.

2. Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т.п.) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.

3. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2- 3 минуты.

4. Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.

5. Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.

6. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал-денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.

7. Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по-немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.

8. Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Зеленая гречка с грибами
Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика. Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости. В конце добавьте крупно

Фузилли с броколи и двумя видами лососевых
Срежьте соцветия со стебля брокколи и разорвите на небольшие кусочки (стебель не понадобиться, из него можно выжать сок и выпить). Бросьте брокколи в подсоленный кипяток и варите 2–3 минуты. После чего воду слейте. Шалот мелко нарежьте. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и также мелко нарежьте.

Спагетти с мидиями и фенхелем
Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны. Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения. Всыпьте половинки мидий и положите

Фузилли с соусом из сыра и грецких орехов
Отварите фузилли как указано на упаковке (обычно, около 10 минут). Налейте сливки в ковшик или небольшую кастрюльку. Сыр измельчите кубиками и добавьте к сливкам. Поставьте ковшик со сливками и сыром на средний огонь и периодически помешивайте, чтобы сыр растворился. Следите, чтобы соус не кипел.

Спагетти с треской и копченым лососем
Нарезаем треску на средние куски размером около 1 см Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем треску, чтобы она обжарилась сверху до золотистой корочки. Около 2-3 минут на сильном огне постоянно помешивая Затем добавляем нарезанный кубиками фенхель и полукольцами порей, убавляем огонь и

Фузилли с рагу из лисичек и крапивы
Лисички моем чистим и обсушиваем У крапивы удаляем стебли и ошпариваем листья кипятком. Даем просохнуть и нарезаем нарезкой жюльен. Обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный узкими дольками сельдерей. Убавляем огонь

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх