» » Фузилли с креветками, помидорами и песто


Фузилли с креветками, помидорами и песто

Фузилли с креветками, помидорами и песто

Ингредиенты - 1 порция

Паста фузилли - 200 г

Помидоры черри - 12 штук

Песто - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - ½ чайной ложки

Сок лимонный - 20 мл

Зеленый базилик - 10 г

Креветки замороженные - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Уксус из сидра - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Фузилли с креветками, помидорами и песто"

1. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (сохранив небольшое количество воды) и вернуть в кастрюлю. Сохранить теплой.

2. Креветки залить кипящей водой и оставить на 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг.

3. Помидоры бланшировать, снять кожицу и переложить в глубокую емкость (можно использовать стакан или кружку). Смешать оливковое масло, сок лимона, сахар, уксус (или лимонный сок) и давленый чеснок, и перелить маринад сквозь сито в емкость с помидорами. Добавить базилик и оставить на 7–10 минут.

4. В большой миске смешать пасту, помидоры вместе с маринадом, креветки и песто. Посолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном. Если паста получится слишком густой, добавить немного воды, в которой варились фузилли. Перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Макароны с креветками, чесноком и петрушкой
Креветки очистить (панцири и головы не выбрасывать). Порезать один хвостик на 2–3 части. В кастрюлю налить воды, положить очистки от креветок и кипятить минут 10–15 (бульон для варки макарон). Порезанные креветки перемешать с рубленной петрушкой и рубленным чесноком, оставить минут на 15, чтобы

Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами
В большой кастрюле вскипятить 2,25 л воды, добавить столовую ложку соли. Положить пасту, перемешать и дать покипеть 10 минут. Разрезать стручки. Вымыть картофель и нарезать очень тонкими кружочками. Добавить фасоль и картофель к пасте. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и готовить 8

Таглиотели с руккольным песто
В емкость для блендера положить большой пучок рукколы, орехи, чеснок, большую щепотку морской соли, оливковое масло и измельчить до получения однородной массы. Сварить пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук измельчить, помидоры черри и грибы порезать пополам. В

Лимонная паста с травами и черным перцем горошком
В большой кастрюле вскипятить 2,25 литра воды, добавить столовую ложку соли и положить пасту. Варить 10 минут. Пока варится паста, смешать оставшиеся ингредиенты в чаше кухонного комбайна, добавить соль и измельчить. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же вернуть обратно в кастрюлю. Добавить

Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе
Помидоры взбить в комбайне в пюре, выложить в сито и сцедить сок. Вернуть в комбайн, добавить базилик, пармезан, пять столовых ложек масла, изюм, каперсы, чили, анчоусы и измельченный чеснок. Пробить в пасту, добавить соль и перец, поставить в холодильник. Смешать муку с чайной ложкой соли,

Феттучини с креветками под сливочным соусом
Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх