» » Фузилли с креветками, помидорами и песто


Фузилли с креветками, помидорами и песто

Фузилли с креветками, помидорами и песто

Ингредиенты - 1 порция

Паста фузилли - 200 г

Помидоры черри - 12 штук

Песто - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - ½ чайной ложки

Сок лимонный - 20 мл

Зеленый базилик - 10 г

Креветки замороженные - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Уксус из сидра - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Фузилли с креветками, помидорами и песто"

1. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (сохранив небольшое количество воды) и вернуть в кастрюлю. Сохранить теплой.

2. Креветки залить кипящей водой и оставить на 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг.

3. Помидоры бланшировать, снять кожицу и переложить в глубокую емкость (можно использовать стакан или кружку). Смешать оливковое масло, сок лимона, сахар, уксус (или лимонный сок) и давленый чеснок, и перелить маринад сквозь сито в емкость с помидорами. Добавить базилик и оставить на 7–10 минут.

4. В большой миске смешать пасту, помидоры вместе с маринадом, креветки и песто. Посолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном. Если паста получится слишком густой, добавить немного воды, в которой варились фузилли. Перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Макароны с креветками, чесноком и петрушкой
Креветки очистить (панцири и головы не выбрасывать). Порезать один хвостик на 2–3 части. В кастрюлю налить воды, положить очистки от креветок и кипятить минут 10–15 (бульон для варки макарон). Порезанные креветки перемешать с рубленной петрушкой и рубленным чесноком, оставить минут на 15, чтобы

Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами
В большой кастрюле вскипятить 2,25 л воды, добавить столовую ложку соли. Положить пасту, перемешать и дать покипеть 10 минут. Разрезать стручки. Вымыть картофель и нарезать очень тонкими кружочками. Добавить фасоль и картофель к пасте. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и готовить 8

Таглиотели с руккольным песто
В емкость для блендера положить большой пучок рукколы, орехи, чеснок, большую щепотку морской соли, оливковое масло и измельчить до получения однородной массы. Сварить пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук измельчить, помидоры черри и грибы порезать пополам. В

Лимонная паста с травами и черным перцем горошком
В большой кастрюле вскипятить 2,25 литра воды, добавить столовую ложку соли и положить пасту. Варить 10 минут. Пока варится паста, смешать оставшиеся ингредиенты в чаше кухонного комбайна, добавить соль и измельчить. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же вернуть обратно в кастрюлю. Добавить

Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе
Помидоры взбить в комбайне в пюре, выложить в сито и сцедить сок. Вернуть в комбайн, добавить базилик, пармезан, пять столовых ложек масла, изюм, каперсы, чили, анчоусы и измельченный чеснок. Пробить в пасту, добавить соль и перец, поставить в холодильник. Смешать муку с чайной ложкой соли,

Феттучини с креветками под сливочным соусом
Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх