» » Спагетти с креветками и фетой


Спагетти с креветками и фетой

Спагетти с креветками и фетой

Ингредиенты - 1 порция

Спагетти - 100 г

Перец болгарский - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 штука

Креветки очищенные - 200 г

Сушеный базилик - ½ чайной ложки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Сыр фета - 50 г

Укроп - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Спагетти с креветками и фетой"

1. Чеснок измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец разрезать пополам, вынуть семена, нарезать кубиками.

2. В разогретую с оливковым маслом сковороду положить чеснок и лук, готовить 3–5 минут, до прозрачности. Добавить перец, тушить 5–7 минут, пока перец не станет мягким. Креветки отварить, добавить к овощам. Тушить 1–2 минуты. Добавить базилик и перец, аккуратно перемешать и снять с огня.

3. Отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны добавить к овощам. Приправить блюдо солью и перцем, если необходимо. Подавать с раскрошенной фетой и укропом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Спагетти с перцем и сыром
Каждый стручок паприки разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать ромбиками или небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде оливковое масло и постоянно помешивая в течение 4

Паста с креветками и семгой
Отварить спагетти. На оливковом масле обжарить измельченный чеснок (после чего его можно выбросить). Положить в сковороду очищенные креветки, порубленную семгу, помидоры без кожицы. Тушить несколько минут. Добавить сливки, специи, тертый сыр. Тушить, пока соус не загустеет. Смешать со спагетти или

Паста нери с морепродуктами в сливочном соусе
Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать. Мидии разморозить, выложить на сковороду. Залить сливками, тушить около 7 минут. Затем добавить натертый сыр,

Спагетти с морепродуктами и петрушкой
Макароны отварить в подсоленной воде в течение 10–12 минут до мягкости. Приготовить соус: обжарить в сковороде мелко порезанный чеснок в течение 30 секунд, затем к чесноку добавить помидоры (также нарезанные) и тушить 2–3 минуты. После чего добавить моллюсков и чили, приправить солью и перцем по

Спагетти с соусом из болгарского перца
Отварить спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте. В сковороде растопить сливочное масло до золотистого цвета. Спагетти промыть, затем перемешать с маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко измельчить, обжарить на оливковом масле. Перец болгарский нарезать кубиками, добавить к

Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Морепродукты разморозить, сполоснуть под прохладной водой. Выложить на сковороду, немного смазанную растительным или сливочным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут). Помидоры очистить от

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх