» » Фунчоза с овощами и морепродуктами


Фунчоза с овощами и морепродуктами

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Ингредиенты - 1 порция

Фунчоза - 100 г

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 2 штуки

Зеленый горошек замороженный - 50 г

Помидоры черри - 5 штук

Коктейль из морепродуктов - 500 г

Соус соевый - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Креветки королевские - 1 кг

Чеснок - 2 зубчика

Инструкция как приготовить "Фунчоза с овощами и морепродуктами"

1. Подготовить ингредиенты.

2. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и почистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)

3. Лук и чеснок мелко нарезать.

4. Обжарить на масле лук и чеснок 3 минуты. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале – вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

5. Болгарский перец нарезать соломкой.

6. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

7. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указано на упаковке).

8. К овощам добавить фунчозу, соус, молотый перец и перемешать.

9. Добавить морской коктейль, не размораживая его, и креветки, убавить огонь и томить минут 7–10.

10. Разложить по пиалам и подавать!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 минуты. Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг

Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой. Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и

Суп «Азиатский фьюжн»
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон

Фунчоза с креветками и овощами
Цукини и перец нарезать соломкой, грибы нарезать на пластины. Обжарить овощи на оливковом масле. Креветки отварить, добавить к овощам. Влить соевый соус и выдавить чеснок через чеснокодавилку. Потушить 6–7 минут. Сухую фунчозу замочить в кипятке 4 минуты, затем промыть холодной водой и добавить к

Фунчоза с говядиной
Говядину порезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить, и замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой. На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты. После этого

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх