» » Мидии в чесночно-сливочном соусе


Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты - 1 порция

Мидии замороженные - 500 г

Сливки 10%-ные - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Инструкция как приготовить "Мидии в чесночно-сливочном соусе"

1. Чеснок очистить и мелко порубить.

2. Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.

3. Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.

4. Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Мидии с пармезаном
Мидии залить водой и тушить пять минут. Потом просушить. В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, петрушку и тертый пармезан. Этой смесью смазать каждую мидию и отправить мидии на гриль. Готовить две минуты.

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного

Мидии в белом вине
Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком. Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии

Классические французские мидии (Moules Mariniere)
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются. Влейте сливки, посыпьте карри и

Мидии по средиземноморскому рецепту
Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино. Когда спиртное на половину выпарится, добарьте сыр, петрушку и черный молотый перец. Подождите, когда сыр растает в вине,

Мидии в соусе из белого вина
Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут. Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх