» » Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи


Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи

Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Лук - 1 штука

Сливки жирные - ¼ стакана

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Капуста брокколи - 1 головка

Твердый сыр - ⅓ стакана

Зеленый горошек замороженный - 1,5 стакана

Паста феттучини - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи"

1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2–3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту до состояния аль денте.

2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3–4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте.

3. Уменьшите огонь и готовьте 3–4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.

4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх — соус и овощи. Сверху натрите дополнительно сыра.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Рис с брокколи по‑китайски
Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут. Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова. Брокколи вымойте, разберите на маленькие

Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом
Отварите лапшу удон и откиньте на дуршлак, чтобы лишняя вода стекла. Отварите на пару соцветия брокколи и горох. Сбрызните лимонным соком. Очистите огурец и нарежьте тонкими кольцами. Репчатый лук обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами. Для заправки разведите пасту мисо в воде и перемешайте с

Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе
Разделите брокколи на маленькие соцветия и отварите в кипящей воде или в пароварке до мягкости. Промойте под холодной водой и мелко порежьте. В кастрюлю насыпьте рис и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса. Разогрейте бешамель. В

Брокколи с миндалем (almondine)
Выложите брокколи в кипящую воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 8-12 минут до мягкости. Переложите брокколи на тарелку и охладите 5 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте миндаль до золотистого цвета и приятного аромата,

Суп-пюре из брокколи с сыром
Сыр натрите. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Подтушите

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном
Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите нарезанную брокколи и варите 3 минуты до мягкости. Быстро переложите на лед и затем обсушите. Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх