» » Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)


Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)

Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)

Ингредиенты - 1 порция

Паста пенне - 250 г

Сыр голубой - 40 г

Сыр пармезан - 40 г

Сыр российский - 40 г

Сыр зеленый - 40 г

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Соль - щепотка

Масло растительное - 1 чайная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - щепотка

Орех мускатный молотый - щепотка

Инструкция как приготовить "Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)"

1. Довести воду до кипения, добавить соли. Чтобы пенне не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли (она нам понадобится для приготовления соуса, и мы сэкономим время на ее мытье), можно добавить каплю растительного масла в воду. После этого добавить в кастрюлю, собственно, пенне, слегка убавив огонь.

2. Пенне отварить до состояния аль-денте (не более восьми минут, для подстраховки можно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке).

3. Переложить пенне в дуршлаг. В освободившейся кастрюле будем готовить соус бальзамелла.

4. Разогреть в микроволновке стакан молока (я делаю это, пока варится пенне), слегка не доведя до кипения (если всё же оно вскипит, важно снять пенку). Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло.

5. Добавить муку, как следует размешать деревянной ложкой.

6. Влить треть стакана молока, как следует перемешать — до однородной массы, чтобы не было комочков. Если не получается, можно сделать сильнее огонь и начать мешать еще быстрее. Затем влить вторую треть молока — опять размешать до однородной массы, потом последнюю, снова размешать.

7. Сделать огонь максимально слабым. Переложить в кастрюлю с соусом натертый или мелко нарезанный российский сыр (пошехонский в качестве альтернативы я бы брать не рекомендовала, так как он всегда идет комочками). Итальянцы добавляют пармезан (если решитесь добавлять пармезан, не забудьте мелко-мелко натереть, иначе он будет слишком долго плавиться). Помешивать, пока соус не станет однородным.

8. Выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить зеленый сыр. Черный перец. Соль, если после солоноватого зеленого сыра она понадобится. Мускатный орех. Все это перемешать.

9. И только после этого добавлять драгоценный сыр с плесенью, предварительно мелко его порезав. Затем сразу положить в кастрюлю пенне, перемешать.

10. Выложить на тарелки. Посыпать тертым пармезаном.

11. Вкусно подавать горячим со свежими нарезанными дольками помидорами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Пенне с копченым лососем
В чуть подсоленной воде поставить вариться пасту пенне. Нарубить мелко лук, чеснок и петрушку. Лосось нарезать крупно. На оливковом масле обжарить рубленый чеснок, лук-шалот, затем залить сливки и дать покипеть 1 минуту. Затем закинуть лосось, перемешать и снять с огня. Проверить, сварились ли

Паста карбонара с кабачками
Пенне приготовить согласно рецепту на упаковке. Кабачки порезать соломкой подобно форме пенне. Для соуса карбонара в миске взбить желтки, сливки и половину пармезана, приправить слегка. Разогреть самую большую сковороду, щедро плеснуть масла и обжарить бекон до хруста и темно-коричневого цвета,

Итальянский салат из пенне и семги
Отварить пенне до состояния аль денте. Слить воду и добавить оливковое масло. Остудить. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Добавить каперсы и смешать с пенне. Добавить мелко нарезанную зелень. Для соуса смешать йогурт и майонез, добавить мелко нарезанный лук и укроп. Полить салат соусом и посыпать

Пенне «Четыре сыра» (Quattro formaggi)
Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Тем временем, натереть все сыры, кроме пармезана, на средней терке или нарезать на небольшие кусочки. Разогреть на небольшом огне сливки (не доводить до кипения). Добавить моцареллу, горгонзолу и эмменталь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока сыр

Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми орехами
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны. Тем временем, разогреть на умеренно

Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто
В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (3/4 чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх