Пряный лимонад - Funycook.ru

Ингредиенты

Лайм - 5 штук

Галангал - 1 штука

Листья лайма - 5 штук

Лимонная трава - 3 стебля

Сахар тростниковый - 5 столовых ложек

Вода - 1 л

Свежий имбирь - 1 столовая ложка

Лед - по вкусу

1. Корень галангала вымыть и нарезать тонкими слайсами.

2. Кусочек свежего имбиря почистить и нарезать тонкими слайсами.

3. Стебли лемонграсса порезать на несколько частей, чтобы удобно помещались в кастрюльку.

4. Лайм порезать на четвертинки и выдавать пальцами сок в кастрюльку, тужа же бросить оставшиеся части.

5. Смешать в кастрюльке все ингредиенты, кроме льда. Довести до кипения. Выключить и поставить остывать.

6. Добавить лед.

Вернуться назад