» » Безалкогольный мохито с газировкой


Безалкогольный мохито с газировкой

Безалкогольный мохито с газировкой

Ингредиенты - 1 порция

Мята свежая - по вкусу

Лед - по вкусу

Газированная вода - по вкусу

Сахар - 2 чайные ложки

Лайм - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Безалкогольный мохито с газировкой"

1. Все предельно просто. Берем красивый стакан под мохито и кладем туда сахар (чайную ложку или две, кто как любит).

2. Потом выжимаем в стакан сок лайма, который предварительно нужно разрезать на 4 дольки.

3. Далее идет мята. Ее нужно порвать — так она лучше даст сок.

4. Теперь все это стоит потолочь деревянной ложкой — лайм и мята в сочетании с сахаром дадут приятный аромат и выделят сок.

5. Положить в бокал лед и залить газировкой, типа Sprite или Schweppes. Ну и в конце можно украсить бокал листочками мяты и небольшой долькой лайма. Не забудьте про трубочку! Так ведь вкуснее;)

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Мохито со смородиной и мятой
Отдельно в миске разминаем два вида смородины. В большой коктейльный бокал выкладываем часть льда. Сверху кладем смородину. Часть листьев смородины, мяты и дольку лимона разминаем пестиком до образования кашицы. Поверх смородины в бокал выкладываем смесь лимона и листьев (мята+смородиновый лист).

Маргарита
Провести по краям бокала долькой лайма, затем обмакнуть бокал в соль. Лед измельчить ручным блендером и положить в бокал. Затем смешать текилу и "куантро" и перелить в бокал. Подавать следует с коктейльной соломкой.

Яблочный мохито
В высокий бокал положите кусочки лайма, мяту и сахар. Толкушкой слегка разотрите, чтобы лайм и мята пустили сок. Добавьте колотого льда и влейте ром. Влейте содовую и аккуратно перемешайте. Украсьте ломтиком яблока и подавайте.

Мохито по‑бразильски
В высокий бокал положите нарезанный дольками лайм, веточки мяты и сахар. Толкушкой немного раздавите все, чтобы лайм и мята пустили сок. Смешайте оба рома и влейте в бокал. Затем добавьте немного Спрайта и немного шампанского.

Коктейль «Мохито» (Mojito)
Лайм положить на дно бока­ла и раздавить мадлером. 6–7 листь­ев мяты положить на ладонь и прихлопнуть другой, чтобы она отдала аромат, положить в бокал. Добавить колотый лед. Влить ром, сироп и газированную воду. Перемешать барной ложкой. Украсить мятой.

Мохито безалкогольный
Нарезаем лайм и кладем в бокал. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх