» » Пряный чай на травах с медом


Пряный чай на травах с медом

Пряный чай на травах с медом

Ингредиенты - 1 порция

Корица - 1 штука

Зеленый жасминовый чай - ½ чайной ложки

Анис (бадьян) - 2 штуки

Мята свежая - 1 пучок

Свежий тимьян - 1 пучок

Лимоны - 1 кусок

Сахар тростниковый - 1 столовая ложка

Мед липовый - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Пряный чай на травах с медом"

1. Заварить чай и дать настояться 5 минут.

2. Процедить или пить через трубочку. Получается потрясающе ароматный чай с пряным кисло-сладким вкусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Кисло-сладкий апельсиновый пирог
Для начала смазываем форму сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара со всех сторон (или сахарной пудрой). Очищаем апельсины и режим тонкими кружочками, после плотно укладываем на дно. Уложив первый слой, посыпаем фисташками и снова укладываем. Взбалтываем желтки с сахаром до

Чай с красной смородиной, мятой и розмарином
Красную смородину протереть через сито, сок отставить в сторону. Жмых растереть в ступке с мятой и розмарином. В чайнике заварить смесь трав со смородиной и дать настояться 10–15 минут. Разлить в чашки, добавить смородиновый сок и мед.

Чай-пунш по‑кубински
Заварить в керамическом чайнике чай и измельченную гвоздику. Дать настояться в течение 4–5 минут, размешать и процедить через ситечко. Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар. Поставить кастрюлю с чаем-пуншем на огонь
 
Тонизирующий коктейль из шампанского с чаем
Заварить крепкий чай, дать настояться. Процедить заваренный чай, добавить по вкусу сахар, лимонный сок и цедру, остудить, снова процедить. Охлажденное шампанское перелить в удобную посуду (можно использовать крюшонницу). Добавить чай, осторожно перемешать.

Кофе с медом и чесноком
В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения. Аккуратно влить воду. Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедить и налить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх