» » Мохито с киви и базиликом


Мохито с киви и базиликом

Мохито с киви и базиликом

Ингредиенты - 1 порция

Ром белый - 200 мл

Листья базилика зеленого - 5 стебелей

Вода - 200 мл

Сахар коричневый - 200 г

Лайм - 4 штуки

Лед колотый - по вкусу

Киви - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Мохито с киви и базиликом"

1. Для сахарного сиропа вскипятить воду, добавить сахар и кипятить до полного его растворения на небольшом огне. Кипятить около 2 минут на сильном огне, затем снять и охладить.

2. В емкость нарезать средними кольцами киви, листья базилика порвать вручную, влить сахарный сироп. Толкушкой, слегка разминая (но не «в кашу»), перемешать. Добавить сок лайма и ром. Перемешать еще раз.

3. Полученную смесь перелить в шейкер, добавить лед и взбалтывать в течение 30 секунд.

4. Разлить по бокалам.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем

 
Лаймад из киви и дыни
Очистите дыню и порежьте кусочками. Киви очистите и так же порежьте. Из дыни в соковыжималке отожмите сок — должно получиться примерно 1 3/4 стакана. Киви измельчите блендером до состояния пюре — должно получиться примерно 1,5 стакана. Сок и пюре смешайте в большом графине. Добавьте сок лайма,

Огуречный мохито
В высоком бокале толкушкой раздавите кусочки огурца, лайма и мяту до появления сока. Переложите в шейкер. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо встряхните. Процедите в коктейльный бокал и подавайте.

Лимонное желе
Приготовить сахарный сироп: вскипятить 600 мл воды с обычным сахаром и подержать на огне еще примерно три минуты. Снять цедру с трех лимонов. Смешать ее с сахаром демерара и коньяком, дать промариноваться около десяти минут, после чего добавить в сироп. Туда же выжать сок из шести лимонов, довести

Мохито с перцем
Водку, сок лайма и сахарный сироп встряхнуть в шейкере. Перец и лимон разрезать на четвертинки, добавить их в шейкер, затем положить листья мяты и снова встряхнуть. Добавить содовой. Коктейль разлить по бокалам.

Витаминный коктейль из грейпфрута, киви и банана
Очистите все фрукты от кожуры. 0,5 грейпфрута дополнительно освободите от кожицы. Вторую половинку фрукта отложите. Бананы, киви и полученную мякоть грейпфрута смешайте в бленедере. Залейте воду и добавьте сироп. Коктейль можно украсить кусочком киви или банана.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх