» » Рождественский эггног


Рождественский эггног

Рождественский эггног

Ингредиенты - 1 порция

Желток яичный - 12 штук

Корица молотая - 1 чайная ложка

Орех мускатный молотый - ¾ чайной ложки

Гвоздика - 5 штук

Ванильная эссенция - 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные - 4 стакана

Молоко - 4 стакана

Сахар - 1,75 стакана

Ром белый - 3 стакана

Инструкция как приготовить "Рождественский эггног"

1. Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.

2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.

3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.

4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.

5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.

6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.

7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.

8. Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Шведский рождественский глогг с кардамоном
Смешать вино с водкой, кардамоном, корицей, гвоздикой, сахарной пудрой. Дать настояться под крышкой при комнатной температуре 6-8 часов. Перед подачей на стол поставить кастрюлю с глоггом на умеренный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедив через сито, перелить в кувшин. Обдать

Апельсиновый эггног с имбирным элем
Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены. Небольшими порциями влить в яичную массу

Рождественский яичный грог
Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут. Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.

Шоколадный эггног
В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения. Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить

Кокосовый эггног
В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения. В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией. Влить в яичную массу половину кокосового молока,

Фисташковый крем англез
Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне. Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться. В теплую смесь

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх