» » Пряный лимонад


Пряный лимонад

Пряный лимонад

Ингредиенты - 1 порция

Лайм - 5 штук

Галангал - 1 штука

Листья лайма - 5 штук

Лимонная трава - 3 стебля

Сахар тростниковый - 5 столовых ложек

Вода - 1 л

Свежий имбирь - 1 столовая ложка

Лед - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пряный лимонад"

1. Корень галангала вымыть и нарезать тонкими слайсами.

2. Кусочек свежего имбиря почистить и нарезать тонкими слайсами.

3. Стебли лемонграсса порезать на несколько частей, чтобы удобно помещались в кастрюльку.

4. Лайм порезать на четвертинки и выдавать пальцами сок в кастрюльку, тужа же бросить оставшиеся части.

5. Смешать в кастрюльке все ингредиенты, кроме льда. Довести до кипения. Выключить и поставить остывать.

6. Добавить лед.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Тай-масала
Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), пару палочек корицы, семена фенхеля, кардамон, мускатный орех (можно использовать и в цельном, и в молотом виде). Кипятите в течение 10 минут. Через 5 минут кипения специй

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку. Отварную свеклу порезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу. Заправить маслом и бальзамическим уксусом, сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Посолить

Маринованный имбирь
Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), выложить в керамическую посуду, залить горячим рассолом (5–7 л воды вскипятить с 2 чайными ложками соли). Через несколько минут имбирь станет мягким, рассол можно слить. В стакан рассола добавить все ингредиенты (уксус,

Свежий базиликовый лимонад
Поместите листья зеленого базилика на дно графина. Засыпьте сахаром. Помните минуту деревянной ложкой, чтобы базилик слегка пустил сок. Лаймы порежьте на четвертинки. Выжмите сок пальцами в графин, туда же бросьте оставшиеся части. Добавьте в графин молоко трех свежих кокосов. Если их под рукой нет

Тайский бульон
Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте

Сэндвич «Маргарита»
На тостерный хлеб намазать песто, на один кусочек по одной чайной ложке. Помидоры нарезать кружочками, сыры тонкими слайсами. На тост с песто уложить рокфор, затем слайсы томатов, поперчить, затем моцареллу. Убрать в духовой шкаф, предварительно раскаленный до 160 градусов. И запекать сэндвичи, до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх