» » Горячий кофе с темным ромом по‑датски


Горячий кофе с темным ромом по‑датски

Горячий кофе с темным ромом по‑датски

Ингредиенты - 1 порция

Сливки - 2 столовые ложки

Ром темный - 4 столовые ложки

Ликер вишневый - 2 столовые ложки

Сахар коричневый - 2 чайные ложки

Кофе черный - 1,3 стакана

Палочки корицы - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Инструкция как приготовить "Горячий кофе с темным ромом по‑датски"

1. В миске слегка взбейте сливки.

2. Подогрейте 2 прозрачные кружки и разлейте в них ром, ликер и насыпьте сахар. В каждую налейте по 0,6 стакана горячего кофе и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

3. Сверху полейте сливками и посыпьте тертой апельсиновой цедрой и измельченной палочкой корицы.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Десертный кофе с «Франжелико»
Слегка подогрейте ликер в сотейнике на среднем огне или в микроволновке 10 секунд. Сварите горячий кофе и смешайте с теплым ликером. Разлейте по чашкам, украсьте сливками и посыпьте корицей.

Кофе с горячим молоком (Melange)
С помощью насадки для взбивания молока взбейте молоко в пену и подогрейте. Разлейте горячий кофе по чашкам, добавьте сахар по вкусу и сверху налейте взбитое молоко.

Кофе с коньяком и ликером «Амаретто»
Миксером в миске взбейте сливки в крепкую пену. Разлейте коньяк и ликер по 2 высоким бокалам и наполните их на две трети горячим крепким кофе. Сверху украсьте взбитыми сливками и полейте карамельным соусом.

Кофе «Кеоки»
В 2 прозрачные кружки налейте по 2 столовые ложки бренди, ликера Калуа и какао-ликера. В каждую налейте по 1,5 стакана крепкого горячего кофе и сверху украсьте взбитыми сливками.

Апельсиновый бельгийский кофе
В миске миксером взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Добавьте сахар и 2 щепотки корицы. Снова взбейте. В охлажденной миске взбейте хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавьте белок, перемешайте и разложите по 4 чашкам. Смешайте горячий кофе и апельсиновый ликер и

Кофе по‑ирландски (Irish Coffee)
В миске миксером взбейте сливки в крепкую пену. Сполосните 6 стеклянных кружек под горячей водой и хорошо вытрете их полотенцем. В каждую чашку налейте по 4 чайные ложки виски и насыпьте по 2 чайные ложки сахара. Влейте по 0,6 стакана горячего кофе и перемешивайте, пока сахар не растворится. Сверху

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх