» » Горячий кофе с темным ромом по‑датски


Горячий кофе с темным ромом по‑датски

Горячий кофе с темным ромом по‑датски

Ингредиенты - 1 порция

Сливки - 2 столовые ложки

Ром темный - 4 столовые ложки

Ликер вишневый - 2 столовые ложки

Сахар коричневый - 2 чайные ложки

Кофе черный - 1,3 стакана

Палочки корицы - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Инструкция как приготовить "Горячий кофе с темным ромом по‑датски"

1. В миске слегка взбейте сливки.

2. Подогрейте 2 прозрачные кружки и разлейте в них ром, ликер и насыпьте сахар. В каждую налейте по 0,6 стакана горячего кофе и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

3. Сверху полейте сливками и посыпьте тертой апельсиновой цедрой и измельченной палочкой корицы.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Десертный кофе с «Франжелико»
Слегка подогрейте ликер в сотейнике на среднем огне или в микроволновке 10 секунд. Сварите горячий кофе и смешайте с теплым ликером. Разлейте по чашкам, украсьте сливками и посыпьте корицей.

Кофе с горячим молоком (Melange)
С помощью насадки для взбивания молока взбейте молоко в пену и подогрейте. Разлейте горячий кофе по чашкам, добавьте сахар по вкусу и сверху налейте взбитое молоко.

Кофе с коньяком и ликером «Амаретто»
Миксером в миске взбейте сливки в крепкую пену. Разлейте коньяк и ликер по 2 высоким бокалам и наполните их на две трети горячим крепким кофе. Сверху украсьте взбитыми сливками и полейте карамельным соусом.

Кофе «Кеоки»
В 2 прозрачные кружки налейте по 2 столовые ложки бренди, ликера Калуа и какао-ликера. В каждую налейте по 1,5 стакана крепкого горячего кофе и сверху украсьте взбитыми сливками.

Апельсиновый бельгийский кофе
В миске миксером взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Добавьте сахар и 2 щепотки корицы. Снова взбейте. В охлажденной миске взбейте хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавьте белок, перемешайте и разложите по 4 чашкам. Смешайте горячий кофе и апельсиновый ликер и

Кофе по‑ирландски (Irish Coffee)
В миске миксером взбейте сливки в крепкую пену. Сполосните 6 стеклянных кружек под горячей водой и хорошо вытрете их полотенцем. В каждую чашку налейте по 4 чайные ложки виски и насыпьте по 2 чайные ложки сахара. Влейте по 0,6 стакана горячего кофе и перемешивайте, пока сахар не растворится. Сверху

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх