» » Свежий базиликовый лимонад


Свежий базиликовый лимонад

Свежий базиликовый лимонад

Ингредиенты - 1 порция

Листья базилика - 1 пучок

Лайм - 7 штук

Сахар тростниковый - 5 столовых ложек

Лед - 9 штук

Молоко кокосовое - 3 стакана

Инструкция как приготовить "Свежий базиликовый лимонад"

1. Поместите листья зеленого базилика на дно графина. Засыпьте сахаром. Помните минуту деревянной ложкой, чтобы базилик слегка пустил сок.

2. Лаймы порежьте на четвертинки. Выжмите сок пальцами в графин, туда же бросьте оставшиеся части.

3. Добавьте в графин молоко трех свежих кокосов. Если их под рукой нет — сойдет вода.

4. Насыпьте в графин лед кубиками или колотый.

5. Поставьте лимонад на 5 минут в холодильник. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Розовая сангрия
Арбуз и лайм порежьте на тонкие кусочки и переложите в графин. Добавьте сахар и апельсиновый ликер. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Добавьте вино и лимонад, аккуратно перемешайте и разлейте по бокалам.

Лимонад с яйцом
Положите четверть очищенного от кожуры лимона в блендер с сахаром, 6 кубиками льда, водой и яйцом. Взбивайте 10 минут, перелейте в графин. Подавайте с большим количеством льда и кусочками лимона.

Малиновый лимонад с мятой
Разморозьте малину и переложите в блендер вместе с выделившимся соком. Сделайте пюре. Процедите и перелейте в большой графин. Добавьте лед по вкусу и залейте лимонадом. Украсьте дольками лимона и листьями мяты.

Лимонад Pimm's (Pimm's lemonade)
Нарезать клубнику кружочками, апельсин — полукольцами, огурец вместе со шкуркой — тонкими колечками. Оборвать листья с веточек мяты. Все засыпать в графин или, если готовим порционно, то в стакан. Немного перемешать и раздавить мяту и фрукты, чтобы они дали сок. Добавить лед. Лед, кстати, можно

Бразильский лимонад
Разрежьте лаймы на 4 части и переложите в блендер. Добавьте 4 стакана воды, сахар и сгущенное молоко. Измельчите, чтобы лаймы были мелкими кусочками. Процедите через сито и отожмите сок. Перелейте в графин и медленно добавьте оставшуюся воду, проверяя количество сахара (можете долить не всю). Воду

Арбузный лимонад с базиликом
В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску. В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин. Добавьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх