» » Холодный шоколад


Холодный шоколад

Холодный шоколад

Ингредиенты - 2 порции

Шоколад темный 55% - 180 г

Сахар - 1 столовая ложка

Какао - 2 столовые ложки

Молоко 2%-ое - 1,5 стакана

Лед колотый - 2 стакана

Эспрессо - 1 столовая ложка

Сливки взбитые - по вкусу

Шоколадная стружка - по вкусу

Инструкция как приготовить "Холодный шоколад"

1. Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани. В расплавленный шоколад вмешайте какао-порошок, полстакана молока комнатной температуры и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

2. Взбейте в блендере шоколадную массу, 1 стакан молока, 1 столовую ложку эспрессо и колотый лед. Взбивайте до однородной консистенции.

3. Разлейте по бокалам и сразу подавайте. При желании украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Мусс «Ледяная карамель»
Залейте кусочки шоколадных батончиков половиной сливок. Расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, взбейте до получения однородной массы. Остудите. Добавьте в смесь вторую половину сливок и желтки, взбейте миксером. Взбейте яичные белки в крепкую пену.

Сливочный шоколадный мусс
Измельчите шоколад. На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня. Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры. В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой
Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше.

Белый шоколадный крем
Растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.

Мокко-фраппе
В небольшой кружке смешайте кофе, сахар и 1 столовую ложку молока. Вылейте в формочки для льда и заморозьте 2 часа. В блендере смешайте замороженный кофе, молоко и шоколадный сироп до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Глазурь из белого шоколада
Белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане. Добавьте ложку молока и пудру. Помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса. Долейте еще ложку молока и взбейте массу.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх