» » Холодный шоколад


Холодный шоколад

Холодный шоколад

Ингредиенты - 2 порции

Шоколад темный 55% - 180 г

Сахар - 1 столовая ложка

Какао - 2 столовые ложки

Молоко 2%-ое - 1,5 стакана

Лед колотый - 2 стакана

Эспрессо - 1 столовая ложка

Сливки взбитые - по вкусу

Шоколадная стружка - по вкусу

Инструкция как приготовить "Холодный шоколад"

1. Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани. В расплавленный шоколад вмешайте какао-порошок, полстакана молока комнатной температуры и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

2. Взбейте в блендере шоколадную массу, 1 стакан молока, 1 столовую ложку эспрессо и колотый лед. Взбивайте до однородной консистенции.

3. Разлейте по бокалам и сразу подавайте. При желании украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Мусс «Ледяная карамель»
Залейте кусочки шоколадных батончиков половиной сливок. Расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, взбейте до получения однородной массы. Остудите. Добавьте в смесь вторую половину сливок и желтки, взбейте миксером. Взбейте яичные белки в крепкую пену.

Сливочный шоколадный мусс
Измельчите шоколад. На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня. Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры. В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой
Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше.

Белый шоколадный крем
Растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.

Мокко-фраппе
В небольшой кружке смешайте кофе, сахар и 1 столовую ложку молока. Вылейте в формочки для льда и заморозьте 2 часа. В блендере смешайте замороженный кофе, молоко и шоколадный сироп до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Глазурь из белого шоколада
Белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане. Добавьте ложку молока и пудру. Помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса. Долейте еще ложку молока и взбейте массу.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх