Шведская кухня - рецепты приготовления на Funycook.ru

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Отличительной особенностью шведского стола является жирная пища, основанная на использовании рыбы и мяса. Большая часть блюд – сытные, поскольку в них имеется много жиров и сахара. Широко используются овощи. Разнообразны рецепты сладких блюд и десертов. Это пироги, булочки, печенье. В коллекции на сайте предложены классические, сложные, простые, оригинальные и экзотические угощения. Даже не являясь профессиональным поваром, можно запросто приготовить известные и полюбившиеся либо новые интересные блюда. Рецепты помогут оригинально разнообразить меню.

Печеный картофель гассель с укропом
Печеный картофель гассель с укропом
Очистите картофель и порежьте поперек тонкими ломтиками, не прорезая картофель до конца. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка присыпьте сушеным чесноком. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите картофель на смазанный маслом противень. Сверху на каждый положите по небольшому количеству масла и

Мясной рулет
Мясной рулет
Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку — защита от брызг) до толщины 1 см. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного выпаривая влаги и слегка подрумянить; яйца взбить со сливками/молоком и вылить в грибы,
 
Салат с печенью
Салат с печенью
Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами. Мандарины разберите на дольки и удалите пленки. Для заправки смешайте мед, лимонный сок и уксус с вином. Добавьте сахар.

Пирожки с сырным фондю
Пирожки с сырным фондю
Разогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм. Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут.

Молочные щи по‑фински
Молочные щи по‑фински
Капусту нашинковать и поставить вариться в минимальном количестве воды. Картофель и морковь порезать соломкой и отправить к капусте. Варить почти до готовности. Залить почти готовый суп молоком, посолить. Важно: когда молоко уже нагрелось, но еще не образовалась пенка, кинуть сливочное масло!

Тефтели домашние
Тефтели домашние
Мясо промыть и порезать на кубики. Лучше всего удалить из мяса все жилки. Лук очистить и тоже порезать на кубики. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя между собой. В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Свалять фарш в

Калитки (карельские пирожки) с начинкой
Калитки (карельские пирожки) с начинкой
Смешайте в стакане сметану и молоко. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите такое тесто, заверните

Лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе
Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу. Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги. Полить лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить

Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunsås)
Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunsås)
Мясо пропустить три раза через мясорубку. Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех. Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями. Сделать тефтельки величиной 2–3 см и

Шведский шоколадный пирог
Шведский шоколадный пирог
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки. Влить тесто в форму и выпекать 50–60 мин. Дать

Фрикадельки по‑шведски
Фрикадельки по‑шведски
В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить

Шведские рождественские тефтели
Шведские рождественские тефтели
Лук очистить и измельчить. Затем тщательно перемешать все ингредиенты за исключением растительного масла (оно понадобится только для жарки) до однородной массы. Слепить небольшие шарики и поджарить на сковороде на среднем огне.

Булочки с корицей
Булочки с корицей
Растопить 150 грамм сливочного масла в кастрюле, влить молоко и нагреть до 37 градусов. Дрожжи раскрошить в миску и залить небольшим количеством масляно-молочной смеси. Оставить ненадолго и дождаться, пока дрожжевая масса не вспенится. Затем добавить муку, соль, 150 грамм сахара и оставшуюся

Рождественское печенье по‑шведски
Рождественское печенье по‑шведски
Смешать муку с кардамоном и солью. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси. Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх