Паназиатская кухня - рецепты приготовления на Funycook.ru

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Паназиатская кухня поражает необычным сочетанием запахов, цветов и вкусов. Главной особенностью рецептов считаются ингредиенты, применяемые при приготовлении пищи. Вкус и запах блюд оригинален. Характерны острые блюда с обилием приправ, низким содержанием жира и наличие соевых продуктов. В состав блюд часто входят различные масла. Популярный способ приготовления – в сковородке с круглым дном. На сайте представлен огромный ассортимент рецептов блюд, поражающих незабываемым вкусом и экзотическими ароматами. Магия паназиатской кухни способна соблазнить любого гурмана.

Сашими из сибаса в остром маринаде
Сашими из сибаса в остром маринаде
Натереть цедру одного лайма, нарезать тончайшими ломтиками белую редиску — дайкон. Свежайшее филе сибаса нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый соус, сок, выжатый из двух лаймов, кунжутное масло, тертый имбирь. Мелко нарубить зеленый лук и чеснок и добавить их в соус. Выложить на тарелки

Баранина в бобовом соусе
Баранина в бобовом соусе
Баранину нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый ­соус, сахар и саке, нарубить стручок перца чили, добавить в маринад и оставить в нем ­баранину на три часа. Красный лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить в нем бобовый

Печень трески с соусом васаби
Печень трески с соусом васаби
Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке. Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки. После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и

Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой
Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой
В блендере смешать растительное масло, тертый имбирь, соевый соус и сахар в однородную субстанцию. Разрезать филе лосося на четыре порционных куска, положить их в подходящую емкость и залить имбирной массой. Перевернуть лосося несколько раз и поставить в холодильник мариноваться на час. За это

«Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами
«Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами
Филе трески разрезать на четыре или восемь кусков. Для мари­нада смешать коричневый сахар, соевый соус, пряности «Пять специй», мелко нарубленный свежий имбирь и столь же мелко нарубленные стрелки зеленого лука. Мариноваться треска будет тридцать минут. Параллельно нарезать огурцы тонкими ломтиками

Миндальное желе с вишневым сиропом
Миндальное желе с вишневым сиропом
Нагреть 300 мл воды с сахаром и растворить в ней агар-агар. Влить молоко и довести до кипения, а затем добавить миндальную эссенцию и варить при низкой температуре пять минут. Разлить смесь по смазанным растительным маслом формочкам и остудить в течение двух часов. Подавать желе с вишневым сиропом.
 
Бананы с апельсиновым соком и кардамоном
Бананы с апельсиновым соком и кардамоном
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Нарезать очищенные бананы толстыми ломтиками, выложить их в форму и посыпать сахаром демерара, а также оставшимся сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками. Поставить форму с бананами в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пять минут,

Креветки в соусе кимчи
Креветки в соусе кимчи
Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином. Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре. Перемешать готовые креветки с соусом и

Ананас в апельсиновой карамели
Ананас в апельсиновой карамели
Карамелизовать сахар на сковороде, добавить масло (в идеале кокосовое), бросить в него небольшие кубики ананаса и жарить пять минут, после чего залить апельсиновым соком и готовить еще три минуты. Подавать можно с мороженым.

Суп из креветок с эстрагоном
Суп из креветок с эстрагоном
Очистить креветки. Всю креветочную шелуху запечь в течение десяти минут в духовке при температуре 200 градусов — это нужно для того, чтобы истончился хитин и креветочный вкус стал ярче. Насыпать запеченные оболочки креветок в кастрюлю, залить хересом и варить их, пока весь алкоголь не выпарится.

Куриные крылья с соленым манго
Куриные крылья с соленым манго
Смешать бульон комнатной температуры, соевый соус, 20 мл рыбного соуса, табаско, 20 мл лаймового сока, измельченные чеснок и красный чили. Опустить куриные крылья в маринад и оставить на пару часов. Затем переложить в жаропрочный лоток, залить маринадом, накрыть крышкой и довести до готовности в

Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками
Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте на столько, на сколько получится. Взбить 90 мл воды с мукой и яйцом в жидкое

Виндалу из ягнятины
Виндалу из ягнятины
Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри, гарам-­масала, мясная масала и молотый кориандр) и уксуса. Поджарить мясо во фритюре — полторы минуты будет достаточно.Так же поступить с картофелем. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном

Свиные ребра в кисло-сладком соусе
Свиные ребра в кисло-сладком соусе
Для маринада смешать хойсин, чу-хоу, тобанджан, пасту кимчи, кунжутную пасту, 50 мл рисового уксуса, 120 грамм коричневого сахара, мелко нарезанный чеснок, соевый соус. Посолить. Погрузить в маринад свиные ребра и оставить на пару часов. Затем разложить их в жаропрочном лотке, залить маринадом и

Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый ­соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны. Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять

Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника
Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника
Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку

Шашлычки из курицы, креветок и овощей
Шашлычки из курицы, креветок и овощей
Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Курицу нарезать небольшими кусочками, креветки, если нужно, очистить от панциря и избавить от темной жилки-пищевода. Натереть курицу и креветки солью, перемешать с имбирем (все это надо делать в разной посуде) и оставить настояться в этом маринаде


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх