Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Национальная молдавская кухня не имеет недостатка хороших блюд. Рецепты изобилуют фруктами и овощами. Кухня вообще славится рецептами из овощей. Спросом пользуются закуски. Из вторых блюд особенную популярность получила мамалыга. Классическими мучными изделиями считаются вертута и плацинда. Редкий праздник возможен без них. На сайте подобраны очень домашние и несложные блюда молдавской кухни. Можно подобрать блюда на любой бюджет. При правильном соблюдении рецептуры, блюдо молдавской кухни - настоящее удовольствие, как при приготовлении, так и при употреблении.

Мититей на гратаре
Мититей на гратаре
Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6–8 часов. С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку - колбасную труби (цевку) и с ее помощью

Мититей
Мититей
Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымесить и поставить на 4 часа в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой, сечением 1–2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски
 
Костица (свинина на косточке по‑молдавски)
Костица (свинина на косточке по‑молдавски)
Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 час. Достать мясо из вина и дать отдохнуть минут 15 на открытой тарелке. Обжарить на гратаре (гриле, в том числе отлично

Плацинда с брынзой
Плацинда с брынзой
Муку, воду, растительное масло и соль замесить в не очень густое тесто. В случае необходимости добавить еще воды. Хорошенько промять руками, затем выбить об стол. Отложить на 10 минут в теплое место, накрыв теплым полотенцем. Разделить тесто на несколько кусков, размером с яйцо, тонко раскатать

Мамалыга по‑молдавски
Мамалыга по‑молдавски
Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой. Варить при медленном

Кролик по‑молдавски с морковью и тмином
Кролик по‑молдавски с морковью и тмином
Кусочки обсушить, обжарить на жире, переложить в казанок. В казанок влить 80 грамм воды или бульона с вином, посолить, тушить на слабом огне до мягкости (примерно 40–50 минут) в зависимости от возраста и «спортивности» мяса. Далее, добавить натертую морковь и тмин (щедро), тушить 15 минут. Добавить

Курица тушеная
Курица тушеная
Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и переложить в сотейник. Добавить поджаренный лук, томатный соус, немного сухого красного вина, соль, перец, дать покипеть. Затем сотейник переставить в духовку и тушить до готовности. В конце тушения добавить сахар, лавровый лист, зелень, влить

Вертута с тыквой и брынзой
Вертута с тыквой и брынзой
Муку всыпать в миску, вбить яйцо, влить 1/2 стакана теплой воды. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла, а также немного соли и сахара. Вымесить тесто (месить до тех пор, пока не получится упругий, мягкий, приятный на ощупь ком). Тесто не должно быть

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх