Кубинская кухня - рецепты приготовления на Funycook.ru

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Кубинские гастрономические традиции самобытны и уникальны. Основной набор продуктов прост и без изысков, при этом кубинскую кухню часто называют экзотической. Наибольшую популярность имеют супы. На сайте представлены рецепты, которые одобрят даже самые изысканные гурманы. Предлагаемые блюда прекрасно разбавят ежедневный стол, подойдут и для особых мероприятий, когда присутствует желание удивить особенным кулинарным шедевром. В блюдах используется большое количество ингредиентов и их часто называют сложными. Залог успеха – обязательное соблюдение рецептуры.

Кролик по‑креольски
Кролик по‑креольски
200 граммов кролика, 40 граммов ветчины, нарезанной кубиками, 1 головку репчатого лука, нарезанного кольцами, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку рома и одну чайную ложку сухого вина и выдержать 1–2 часа. Жарить кролика до полуготовности в духовке, после чего — до готовности. Готового

Рыбная пицца по‑кубински
Рыбная пицца по‑кубински
Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавить остальную воду. Замесить тесто и поставить на 1 час. Добавить в тесто яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и листья розмарина. Оставить тесто еще на 20 мин под крышкой. Смешать сырое

Кукуруза в маринаде по‑кубински
Кукуруза в маринаде по‑кубински
Кукурузу залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем охладить водой и отделить зерна от початков. Остальные овощи мелко нашинковать. Приготовить маринад. В эмалированную посуду вылить уксус, добавить специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и довести до кипения.

Салат с цыпленком по‑кубински
Салат с цыпленком по‑кубински
Мясо цыпленка отварите и нарежьте ломтиками. Яблоки и апельсины очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте ломтики цыпленка и фруктов. Заправьте салат соусом из майонеза, лимонного сока и томатной пасты.
 
Суп из черных бобов с ямсом и сыром
Суп из черных бобов с ямсом и сыром
Замочите черные бобы на несколько часов. Затем залейте бобы водой и доведите до кипения. Через 10 минут добавьте ямс, лавровый лист и имбирь. Варите около 1 часа. Затем измельчите смесь в блендере. Добавьте в пюре сливочное масло, соль и доведите до кипения. Варите 15 минут. Подавайте с йогуртом и

Горячий ром с гвоздичным маслом
Горячий ром с гвоздичным маслом
В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче. Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности. Не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед. Дальнейшее делать нужно уже за

Куриный суп «Канья»
Куриный суп «Канья»
Промойте курицу, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите накипь, убавьте огонь и варите 1 час, постоянно снимая пену. Добавьте луковицу, целую очищенную морковь, петрушку, соль и перец. Через 20 минут достаньте курицу и процедите бульон. Отварите рис до полуготовности. Соедините с

Куба либре
Куба либре
Заполнить стакан льдом, влить ром и колу, выдавить туда одну дольку лайма, остальные кинуть в стакан. Можно украсить мятой или дольками лайма.

Соус кубинский
Соус кубинский
В кастрюлю со свиным жиром положить чеснок, лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить маринованный перец, шинкованный соломкой, томатную пасту, красное вино, мелкорубленую зелень петрушки и еще пассеровать. Затем влить бульон и варить на медленном огне 1 час. Перед окончанием варки положить

Салат из манго с куриным филе
Салат из манго с куриным филе
Отварить куриное филе, порезать на кусочки. Очистить манго, удалить косточку, порезать на крупные кусочки. Добавить порезанные огурцы, грушу, горошек, измельченные грецкие орехи, лук (мелко порезанный и предварительно замаринованный в уксусе с щепоткой сахара). Добавить натертый на крупной терке

Мясо по‑кубински
Мясо по‑кубински
Свинину нарезать небольшими кусочками и мариновать в свежевыжатом апельсиновом соке, добавив специи по вкусу, примерно 1 час. Мясо выложить на салфетку и отжать. Оставшийся маринад отставить в сторону. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить мясо на сильном огне до готовности, но не до

Кубинский салат
Кубинский салат
Промойте и обсушите салатные листья. Оставьте несколько листьев для того, чтобы затем выкладывать на них салат, остальные мелко нарежьте. Ветчину и ананас нарежьте кусочками и перемешайте с салатом. Добавьте зеленый горошек. Заправьте салат смесью майонеза и соевого соуса. Посолите и поперчите.

Традиционный кубинский суп из черной фасоли
Традиционный кубинский суп из черной фасоли
Замочить фасоль на ночь в воде. На след. день отварить фасоль в воде, в которой она была замочена. Когда фасоль станет мягкой, добавить рис и варить до полуготовности риса. Очистить от кожицы и измельчить помидоры. Потушить с солью и острым красным перцем. Мелко нашинковать лук и обжарить на

Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)
Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)
Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном,

Свинина по‑горски
Свинина по‑горски
Мякоть окорока свинины нарезать кубиками по 35–40 г, мариновать с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем и чесноком в течение 1 часа. Обжарить, добавить бульон и тушить до готовности. При подаче готовую свинину положить на блюдо, сбоку — гарнир: отварной рис или рис с черной фасолью. Полить

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком
Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком
Очистите рыбу, нарежьте большими кусками и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук, лавровый лист и перец. Достаньте рыбу, разделите на куски, удалив кости, и измельчите в блендере. Процедите бульон и разведите в нем муку и сливочное масло. Добавьте измельченную

Свинина по‑гуахирски
Свинина по‑гуахирски
Мякоть окорока нарезать кубиками массой 35–40 г, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист, тмин и поставить на 1 час на холод. После этого мясо поджарить во фритюре. Подавать жареную свинину на блюде с гарниром из жареных бананов, если их нет — с жареным картофелем и


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх