Карибская кухня - рецепты приготовления на Funycook.ru

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Карибская кухня отличается своим неповторимым вкусом, спутать который с каким-либо другим невозможно. В традиционных блюдах часто используется алкоголь, что придает им специфическую пикантность. Зачастую в состав блюд входят свинина, фасоль, много разных овощей, специй и приправ. Используя рецепты, представленные на сайте, можно прямо у себя дома отведать национальные блюда карибской кухни, приготовив их самостоятельно. Технология подробно и доступно описана, поэтому понятна даже человеку, никогда не стоявшему у плиты. Результат всегда вкусный, полезный, аппетитный и ароматный.

Коктейль BADMAN
Коктейль BADMAN
Смешать текилу с гренадином, водку — с мятным сиропом. Далее наливать слоями с использованием ножа или барной ложечки. Первый слой — текила. Второй слой — лимонный сок. Третий слой — водка. Капнуть табаско и положить дольку соленого огурца.
 
Мамалыга по‑ямайски (кукурузная каша)
Мамалыга по‑ямайски (кукурузная каша)
Смешать молоко, 2 стакана воды и мамалыгу в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить, часто помешивая, около 4 часов. Затем добавить соль, кокосовое и сгущенное молоко, корицу и варить еще в течение часа, пока каша не загустеет. Снять с огня, влить сливки, добавить ваниль,

Рождественский пунш бумбо с темным ромом и гренадином
Рождественский пунш бумбо с темным ромом и гренадином
Выжать сок из апельсина и лаймов и сильно охладить. Смешать сок с сахаром, добавить ром, гренадин и специи. Подавать холодным, но не добавлять лед, чтобы напиток не был водянистым.

Карибский фасолевый суп
Карибский фасолевый суп
Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов. Связать приправы длинным куском шпагата в пучок. На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка. Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так,

Курица с рисом и овощами по‑креольски
Курица с рисом и овощами по‑креольски
Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой. Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут. Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх