Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью
Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью
В кастрюлю с холодной водой бросьте рис, добавьте 1 столовую ложку масла и пол чайной ложки соли. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю с рисом крышкой и продолжайте варить на медленном огне примерно 50 минут. Когда вода полностью впитается, а рис станет мягким, снимите кастрюлю с

Манная каша с клубникой и розовой водой
Манная каша с клубникой и розовой водой
Соедините молоко и мед в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варите кашу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снимите кашу с огня, вмешайте 1 столовую ложку розовой воды, накройте сотейник крышкой и

Темный рождественский индийский пудинг
Темный рождественский индийский пудинг
В миске смешайте коринку и изюм. Добавьте слегка нарезанную вишню, немного измельченный миндаль, мелко нарезанную цедру. В другой миске смешайте муку, соль и специи. Вмешайте натертый на терке маргарин, сухари и сахар. Соедините обе смеси. Выжмите сок из апельсина и взбейте с яйцами и ванилью.

Карри из соевых бобов
Карри из соевых бобов
Сою замочить на ночь, после воду слить залить свежей водой, варить до готовности (у меня варилась почти час), откинуть на дуршлаг. Налить полстакана воды в кастрюлю, дать закипеть и кинуть горчицу и зиру. После минут 5 добавить куркуму и и размолотый мускатный орех, семена кориандра, семена тмина,

Барашек со шпинатом по‑пенджабски
Барашек со шпинатом по‑пенджабски
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль

Цыпленок по‑индийски
Цыпленок по‑индийски
Цыпленка порубить на порционные куски, посолить и слегка обжарить в масле. Сбланшированный лук спассеровать, прибавить пассерованную муку, пряности, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Этим соусом залить цыпленка, положить очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушить до

Оладьи из шпината и нута по‑индийски
Оладьи из шпината и нута по‑индийски
В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте

Бомбейская картошка (Bombay potatoes)
Бомбейская картошка (Bombay potatoes)
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 см У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть На сухой

Панир
Панир
Молоко и сметану соединить в глубокой кастрюле и нагреть до комнатной температуры Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании Когда белок свернется и отделится от сыворотки, снять кастрюлю с огня и процедить массу через марлю. Хорошо отжать полученный сыр, при

Индийский салат с бананами и томатами
Индийский салат с бананами и томатами
Очистите бананы. Нарежьте бананы и помидоры равными небольшими кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Добавьте кориандр, кумин, гарам масала и сахарную пудру, посолите и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.

Соус райта с мятой
Соус райта с мятой
Очистите огурец и натрите на крупной терке. Переложите в сито и отожмите лишнюю влагу. Мелко нарежьте 10 крупных листьев мяты. В миске смешайте йогурт, нарезанную мяту, кумин, кайенский перец, паприку и огурцы. Посолите и поперчите.

Топленое масло гхи
Топленое масло гхи
Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь насколько это возможно и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на

Миндальные полоски
Миндальные полоски
Яйца взбить и отложить в сторону. В миске смешать 75 грамм молотого миндаля, молоко, сахар и шафран. Масло растопить и полить им сухие ингредиенты, перемешать. Добавить взбитые яйца. Смесь перелить в невысокую форму около 20 см в диаметре. Запекать в духовке при температуре 160 градусов. Тонко

Картофельный салат с индийскими специями
Картофельный салат с индийскими специями
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите неочищенный картофель до мягкости, примерно 25 минут. Слейте и оставьте остывать, затем переложите в холодильник на 3 часа. В блендере смешайте измельченный шалот, майонез, имбирь и лимонный сок до однородного состояния. Переложите в небольшую

Пельмени по‑индийски
Пельмени по‑индийски
Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и молотый имбирь, перемешать. Сформировать из теста жгут, нарезать кусочками, раскатайте каждый кружочком. На раскатанные кружочки выложить начинку, края фигурно

Креветки со шпинатом
Креветки со шпинатом
Положить креветки в миску с холодной водой и отставить, чтобы они размораживались. Если вы используете замороженный шпинат, его нужно разморозить и хорошо отжать. Можно использовать и свежий шпинат. Острым ножом порезать помидоры на кусочки, отложить. Нагреть масло в сковороде. Добавить горчичные и

Кхир — сладкий рисовый пудинг
Кхир — сладкий рисовый пудинг
Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса. Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко. Добавить сахар и кардамон. Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно

Чечевица по‑индийски
Чечевица по‑индийски
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порубленные имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец, быстро обжарить. Добавить нарезанный кубиками батат, чечевицу, бульон и воду, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., пока чечевица не


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх